哥哥女友护送火化 300亲友告别高以翔

高以翔的棺木今早11时许抵达二殡火化场。(互联网)

字体大小:

(台北讯)高以翔今天(12月15日)出殡,两位哥哥护送火化,300亲友出席告别式哀痛送別。

高以翔(本名曹志翔)上个月(11月)27日在中国录浙江卫视节目《追我吧》不幸猝逝,遗体一路从宁波、杭州、上海运回台湾,安置台北第一殡仪馆,今早8时在一殡景行厅举行告别式。约10时半,灵车驶入,准备移灵至二殡火化,并于10时44分出发前往二殡火化。11时,灵车抵达二殡后,由大哥、二哥、23岁女友苏湘涵(Bella)陪同高以翔的棺木进入火化场,神情哀戚,一行人随师父前往火葬场后随后搭车离去。

告别式会场看板写着“放心高飞,以翔追思”,现场布满许多白色兰花,以及各地粉丝用五颜六色的纸写下心意折成的纸鹤,为净白的灵堂增添了色彩。

接近早上7时,高以翔的两个哥哥捧着高以翔的灵位下车进入告别式会场,女友苏湘涵紧随在后。之后,高以翔的大体在二哥高宇乔和杰星工作人员以及法师诵经护送下,移灵至景行厅会场,进行家祭。家祭结束后,诵经师父离开,接着举行追思会,播放高以翔生前的影片,回顾他的点滴。

告别式现场十分肃穆,布置走极简的典雅风格,高以翔的遗照以液晶荧幕放到极大,超过百寸,旁边只有两盆花,以及一张透明的桌子,宾客席两侧放着约有十多颗篮球。高以翔生前喜欢打篮球,据了解,身高195公分的他最初的梦想是当职业篮球运动员。

现场亲友近300人,当中包括陈建州(黑人)、范玮琪夫妇、毛加恩夫妇、艾力克斯夫妇、汪东城、姚元浩、锦荣、杨千霈和“时尚F4”成员丁春诚、蓝钧天和陈绍诚等。

举行公祭仪式期间,家属答礼的人数众多,站最前方的高以翔的两个哥哥,其中并没有女友苏湘涵。她陪着高以翔爸妈坐在底下,长发披散下来,眼睛含着泪水略显红肿。在媒体上香致意后,高以翔爸爸和妈妈立刻起身回礼目送,并弯腰鞠躬感谢。

1215gaoyixiang.jpg
左图:两个哥哥捧着高以翔的灵位。右图:灵车抵达二殡火化场,高以翔的女友到场,表情哀伤。(互联网)

家属回礼送高以翔最爱软糖

众多亲友出席送高以翔最后一程,场面悲痛。在公祭结束后,高以翔的家属并非以毛巾作为回礼,而是送上高以翔生前最喜欢吃的小熊软糖,跟亲友分享。

浙江卫视高层:我们非常伤心

浙江卫视节目组总监林涌率工作人员出席告别式,他从现场出来后,媒体上前包围问他有什么话要说,林涌连说了两次“我们非常伤心”。

再问他有没有赔偿金或保险,他一发不语,双手合十,在工作人员护送下,上车后离去。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论