无线三招部署 黄心颖解冻复出

《丫鬟大联盟》年底播出,象征黄心颖全面解冻。(互联网)
《丫鬟大联盟》年底播出,象征黄心颖全面解冻。(互联网)

字体大小:

30岁的香港电视女星黄心颖4月被爆“偷吃”人夫许志安后全面停工,避走美国近八个月,日前高调返港,更首度开腔认错,有媒体揣测她所属的无线电视,正使出三招,为她的复出之路作部署。

第1招:安排经理人接机 力证备受TVB重视

约30名传媒记者在机场守候黄心颖下机,现场除了有其姐黄心美的经理人,无线也派出经理人接机,表示对她重视。负责艺员管理及发展的高层乐易玲受访问时说先让黄陪家人,其他稍后再作打算,被指态度温和,没有断黄的后路。

第2招:试水温成功

无线电视9月突然开绿灯,将仓底剧《牛下女高音》解冻,兼以台庆剧姿态播出。虽然黄心颖在剧中的角色并不讨好,但凭一群中年主配角演员的出色表现,全剧平均总收视25.8点,名列前五名,可见“安心事件”对剧集影响不大。

第3招:参演剧集全面解禁

黄心颖主演的新剧《丫鬟大联盟》将于12月30日播出,连同已在海外出街的《坚离地爱坚离地》,黄心颖可谓全面解禁,全拜《牛》试水温成功。黄心颖虽然没被安排角逐明年初的电视奖项,以此作为“惩罚”,但将有望出面为剧集宣传,为东山再起做好准备。

黄心颖返港,引起媒体围访。(互联网)
黄心颖返港,引起媒体围访。(互联网)

传黄心颖想向马国明 当面认错求复合

有港媒称黄心颖在港与海外都买了房子,所以停工八个月使她有供楼压力,这次回港就是为了复工赚钱,另外她也希望得到马国明原谅,力挽爱情与事业。

有周刊报道,黄心颖对马国明还没有忘情,且马国明对她有情有义,出事之后在媒体面前维护她,所以她觉得这段感情可以挽回,打算当面向马国明认错,希望重修旧好。

有传她回港的消息是被人泄露的,用意是测试外界对她回归的反应。记者发现她不但胖了,且右耳耳骨上还打了两个耳洞,戴着钻石耳环,据说这是她“忏悔的印记”,提醒自己不要再犯错。

另外,媒体跟拍马国明,发现他在拍戏期间显得十分开心,而且他的车后座上依旧放着他与黄心颖热恋期间的情侣公仔,看来对女方没有断情。

吴岱融红到明年想开个唱

黄心颖出事,阴差阳错得益的演员不少,其中最大得益者可能是《牛下女高音》男主角之一吴岱融。他靠此剧人气大升,飞到北京参加某品牌腕表发布会,更透露正在策划明年在香港的演唱会,说“我希望能在2月14日举办演唱会,那天是我24年前摆喜酒的日子……算是送给老婆的礼物。”

对于观众希望他办演唱会。他坦言十分感谢支持。他将于2月拍摄无线新剧。

吴岱融希望明年开唱庆祝结婚24周年。(互联网)
吴岱融希望明年开唱庆祝结婚24周年。(互联网)

‘小三方程式’杀出血路

过往艺人如发生桃色丑闻,无线大多选择即时雪藏或提前解约。例如崔建邦在2009年因殴打女友及涉醉驾,被解约;梁荣忠在2005年被揭背着女友钟丽淇,发生“车震事件”,被雪藏至完约。不过“车震事件”的女主角朱慧敏却是例外,她虽然形象受挫,第三者形象深入民心,无线将错就错不断安排她饰演为求上位不择手段的事业女性,反而让她杀出一条血路,一直有戏演。

媒体因此推测黄心颖有机会循朱慧敏的“小三方程式”,为自己杀出另一条血路。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息