盘点今年娱乐圈八大悲喜事

左图:林志玲与Akira的婚事备受关注。右图:冯伟衷因军训受伤不治。(互联网))
左图:林志玲与Akira的婚事备受关注。右图:冯伟衷因军训受伤不治。(互联网))

字体大小:

时光如梭,2019年只剩下最后11天了,今年的娱乐圈有悲伤也有欢笑,喜事不外是艺人结婚、生子、获奖等,悲事则主要关于艺人离世、离婚等。本报特别总结出8大国内外娱乐喜事和悲事,现在就带你一起回顾吧。

喜事

各国明星婚讯

今年最受瞩目的应该是林志玲与Akira的婚事。45岁的台湾第一名模林志玲终于觅得好归属,今年6月6日无预警宣布与小7岁、日本男团“放浪兄弟”成员Akira登记结婚,劲爆喜讯让所有人又惊又喜。两人随后选在11月17日于林志玲父母老家台南举行世纪婚礼,巨星魅力吸数千民众聚集在婚礼场外,只为一睹新人,壮观程度堪比贵族皇室大婚。

20191220_showbiz-yu-02_Medium.jpg
杨丞琳与李荣浩9月领取结婚证。(互联网)

35岁杨丞琳与小一岁的李荣浩交往四年多,小两口今年7月11日飞往海岛度假,当天生日的李荣浩以3克拉钻戒求婚成功。9月,两人便现身中国合肥领证结婚,并透露不会在台北、北京举办婚宴,希望一切从简。

日本演艺圈方面,天团Arashi(岚)成员二宫和也11月也宣布婚讯,对象是交往五年的主播女友伊藤绫子,成为“岚”首位晋升人夫的成员。

20191220_showbiz-yu-03_Medium.jpg
巨石强森与女友于夏威夷举行户外婚礼。(互联网)

西洋也有几名艺人结婚,包括:29岁奥斯卡影后珍妮佛劳伦斯(Jennifer Lawrence)在今年10月,和交往一年多、大她6岁的画廊艺术总监库奇马洛尼(Cooke Maroney)举行私人婚礼;巨石强森(Dwayne Johnson)8月也宣布与拍拖12年的女友Lauren于夏威夷举行户外婚礼。

明星夫妇生“猪宝宝”

20191220_showbiz-yu-05_Small.jpg
赵丽颖产子,冯绍峰兴奋当爸爸。(互联网)

今年娱乐圈也有好多明星夫妇的“猪宝宝”。中国女星赵丽颖在3月8日妇女节顺利产子,她丈夫冯绍峰特别在微博晒出宝宝的脚印照,宣布妻子产子喜讯;高圆圆与赵又廷结婚4年多后,于5月21日生下一个女儿;48岁台湾男星吴奇隆与小16岁的中国女星刘诗诗4年前结婚,今年4月29日,两人宣布迎来可爱的金牛座男宝宝。

本地片获金马奖

新加坡电影在今年的金马奖摘下三金,大放异彩。女星杨雁雁在本地导演陈哲艺的《热带雨》中表现出色,在被视为“死亡之组”的最佳女主角竞赛中脱颖而出首度封后。由杨修华执导,以本地填海工程和外劳为题材的迷离电影《幻土》也勇夺金马奖两奖——最佳原著剧本奖与最佳原创电影音乐奖。

悲事

冯伟衷军训受伤不治

本地艺人冯伟衷1月19日(新加坡时间)在新西兰军训,为榴弹炮车进行维修时,因炮管降下,在狭小的空间里被往上翘的炮管尾端挤压胸腹,送院急救四天后伤重不治,让不少艺人朋友和粉丝伤心断肠。

新传媒8频道特别播出特辑缅怀他,而冯伟衷的电影《最佳伙扮》也在本地重映,公众反应热烈,多家戏院几乎爆满。冯伟衷的遗作是去年在北京、蒙古、莫斯科和新加坡取景的网络剧《北京到莫斯科》。

高以翔录节目猝死

file78gfjna4d691djq3a2jk_Small.jpg
高以翔录节目猝死。(互联网)

台湾艺人高以翔11月27日录制中国浙江卫视竞技类实境节目《追我吧》意外心源性猝死,享年35岁。他的告别式于12月15日举办,长眠地为台湾新北市金山区的金宝山。高以翔入行13年间,参演过多部偶像剧,其中以《遇见王沥川》最为走红,受封“国民老公”。他生前原计划和交往3年的女友求婚,不料却在求婚日前一天突然骤逝,令人不胜唏嘘。

黎小田病逝

20191220_showbiz-yu-07_Small.jpg
黎小田12月1日病逝。(互联网)

曾一手捧红张国荣、梅艳芳等流行乐坛巨星的香港资深音乐人黎小田12月1日离世,享年73岁。香港媒体报道,黎小田早在3、4月患肺炎,治疗一个月后未见好转,直至进行电脑断层扫描后,才知患肺癌末期,且癌细胞已扩散至全身及入侵脑部。但黎小田的亲友根据他生前的意愿,将不会对外作任何有关病述的交代。黎小田弥留时有儿子和薛家燕含泪唱《心肝宝贝》送别。他在本月16日出殡,丧礼低调。

双宋离婚

20191220_showbiz-yu-06_Small.jpg
宋仲基、宋慧乔离婚,震惊娱乐圈。(互联网)

2019年对许多韩剧粉丝而言是童话婚姻破灭的一年。以《太阳的后裔》假戏真做的宋仲基、宋慧乔6月底突然宣布离婚,震惊娱乐圈。7月22日离婚正式生效,两人恢复单身,短命婚姻仅维持1年8个月。双宋发表声明说,离婚是因为双方性格不合,两人也没有赡养费、财产分配问题。离婚后,宋慧乔的IG也删除所有与宋仲基有关照片,直接切割关系。失婚的乔妹表示下半年会休息,宋仲基则持续寄情工作。

双宋离婚低调,另一对韩星怨偶安宰贤、具惠善8月离婚则闹得沸沸扬扬,公开撕破脸。女方指责丈夫出轨,男方反驳妻子歪曲事实,双方目前就离婚展开诉讼。

韩星自杀潮

20191220_showbiz-yu-08_Medium.jpg
雪莉(左)与具荷拉都走上自杀道路。(互联网)

生前患有抑郁症的韩国女团f(x)前成员Sulli雪莉于今年10月14日惊爆在寓所上吊自杀身亡,终年25岁,震惊演艺界。雪莉自杀后,女团Kara前成员具荷拉大受打击,在网上直播中爆哭,令外界十分担忧她的精神状态。不幸的是,在11月24日,具荷拉也走上自杀道路,陈尸家中,终年28岁。

本月3日下午,韩国警方表示,27岁韩国新晋男星车仁河被发现在位于首尔的家中身亡,警方初步判断,车仁河是因抑郁症而自杀的。短短50天,韩国娱乐圈就死了3人,令许多人觉得很恐怖,也暴露出韩星背后得承受巨大压力与辛酸。其实不只有年轻韩星轻生,早在今年6月29日,48岁的资深韩星金美善也被发现在酒店客房内自杀,她经纪公司之后透露其实金美善之前就患有抑郁症,并一直有接受抑郁症治疗。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息