查看冠状病毒19最新报道

哥哥一家过世 明道发声明“非常震惊难过”

字体大小:

(台北讯)台北市内湖山区今天(5日)传出三尸命案,41岁的林姓男子被发现吊在树上,树旁躺着39岁的林男妻子及10岁男童,两人颈部有束带勒痕。41岁男死者确认为男艺人明道的亲哥哥。

明道傍晚时分透过经纪公司发声明,表示相当震惊难过。声明中说:“目前明道的状况非常震惊与难过,对于本案一无所知,也正试图了解发生什么状况。但因为尊重检警侦查不公开的法律规定,因此日后也只能对警方发言,将会尽力协助检警厘清真相。并且安慰家人。”

警方初步调查,死者一家三口疑是先乘机车前往土地公庙,再徒步上约600公尺远的竹林。根据现场状况研判,林男疑似先勒毙儿子及妻子,见他们无气息,替两人覆盖白布后,自己再寻短。

警方根据死者手机初步了解,林男死前曾跟亲友表示,因积欠超过200万台币(约9万新元)赌债,无力偿还,又被人不停追债,多次透露寻死念头。

明道与哥哥手足情深,他曾表示读幼稚园时因有肌肉无力症,全靠哥哥每天背他上下学,让他十分感恩。哥哥当年结婚,他还一手包办结婚开销,兄弟感情深厚。

明道过去也曾帮忙偿还亲哥的650万台币(约29万新元)债务,只是对方仍一再地打着他的名号借钱,才令他受不了,表明不会再替哥哥还债。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息