曾负债20万 母患末期癌 王雷蜡烛两头烧

王雷演唱“爱拼才会赢”一曲,忆起当年照顾癌母时面临的艰辛。(Manulife提供)

字体大小:

“歌台一哥”王雷当年烂赌负债20万元,加上母亲患末期肺癌,白天照顾母亲,夜晚登台献唱,蜡烛两头烧。

王雷去年为保险公司宏利金融股份有限公司的广告视频演唱“爱拼才会赢”一曲时,分享了自己当年照顾病母时的心路历程。

他透露,无法忘记2004年的那一天,当医生告知他们母亲患有末期肺癌的坏消息。

img-20200110-wa0010_Medium.jpg
王雷母亲在2004年患上肺癌,于2009年过世。(王雷提供)

“确诊前,母亲不停咳嗽,久病不愈。带她到医院检查,才发现患癌,只剩半年寿命。为了不让母亲担心害怕,我们隐瞒了真相,只说肺脏需要清理。”

事后,王雷把母亲送去伊丽莎白医院,医生表示有把握控制病情,让母亲至少多活三年。

王雷也透露说,当时因嗜赌,背负了20万元的赌债,白天带母亲看医生,晚上接台赚钱,精力与体力几乎透支。

“母亲一周三次化疗以及看中医,我带着她奔波,非常疲惫。雪上加霜的是,母亲踢到东西跌伤,造成臀部骨裂,行动受限,只能卧病在床。我和妻子都要工作,因此请了女佣照顾母亲。母亲过世前最后一两个月,已认不得我们,也不说话,不吃东西,最终于2009年逝世。”

吁看护者坚持下去

王雷表示,曾不相信投保,认为是赔钱的事,因此自己与母亲都没有投保,结果五年医疗费花费40万元。

“经过七八次化疗,母亲恢复活力,但随之而来的是沉重的医药费。由于是私人医院,只能获得小部分保健储蓄津贴。母亲当时30万的毕生积蓄都拿来治疗,我和三哥过后也使用了10万元积蓄给母亲治疗。那时我身体好,没想那么多。母亲患病后,我也看到一些朋友因为生病,被医药费压得喘不过气,才意识到买保险是为了未雨绸缪。”

他说,现在女儿也替他买医药保险,自己则想替孙子买教育保险。

“我想鼓励那些长期需要照顾生病家属的人,一定要坚持下去!”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论