到台湾拍片及度假 罗美仪兴奋与偶像彭佳慧共餐

罗美仪(左)与彭佳慧合照。(受访者提供)

字体大小:

本地艺人罗美仪上个月到台湾拍片和度假,期间竟然有机会跟偶像彭佳慧聚餐,让她喜出望外。

罗美仪能跟彭佳慧吃饭原来是托老师黎沸挥的福。黎沸挥当时正好也在台湾出差,他跟彭佳慧以前属同家唱片公司,两人关系密切,决定一起约在台北约吃湖南菜,也顺便请罗美仪加入。

虽然罗美仪之前曾在新加坡跟彭佳慧见过两次面,但第一次跟偶像吃饭还是让她非常兴奋。她接受《联合晚报》专访时说:“彭佳慧非常有气质,讲话慢条斯理的,听起来很舒服。她本人虽然比我瘦小,唱歌却很有力。”彭佳慧非常亲切,知道罗美仪旅游时想到民歌餐厅听歌,特地请朋友介绍,也让罗美仪很感动。

20200114_showbiz-luo-02_Small.jpg
罗美仪逛饶河夜市。(受访者提供)

她大赞彭佳慧是一个让她很敬佩的实力派歌手,“我看过她在新加坡的演出,她唱现场时完全没有一点瑕疵,没有跑音或走拍,太厉害了,让我大开眼界!”

吃饭时,罗美仪也趁机向彭佳慧请教歌唱技巧,说以后想到台北进修:“她跟我说她只会唱歌但不会教人,如果我去台北,她可以介绍好的音乐老师给我。”

罗美仪自曝喜欢彭佳慧经典情歌《相见恨晚》,让彭佳慧有点惊讶,觉得这首歌跟她好不搭。罗美仪笑说:“我跟彭佳慧说有机会想跟她一起合唱,也要求沸挥老师帮我们写一首合唱曲。沸挥老师说要看缘分,说的也是,我怎么可能跟大咖一起合唱呢?能跟她吃饭,我已经心满意足了。”

忘带钱包出国 向何盈莹借钱

罗美仪是先在台湾拍哇哇映画的网剧《致2020的我们》后才度假。她自曝从新加坡机场出发时,发现竟忘了带钱包,只好临时向合演同剧的何盈莹借钱,情况很糗。

她说:“剧组和家人在我出发前都提醒过我要带齐东西,而我也以为一切准备周全。结果在樟宜机场,我想买东西时竟发现没有带钱包,只好临时跟何盈莹借200元。每个人都笑我竟然忘了带钱包,何盈莹知道我个性迷糊,所以早就习惯了。”幸好罗美仪的台币是放在另一个包包,所以她在台湾没有面对缺钱的窘境。

20200114_showbiz-luo-03_Medium.jpg
罗美仪在西门町街上自弹吉自唱,身后是陈芷尤(左一)及何盈莹(左二)。(受访者提供)

台北街头献唱圆梦

在台北拍《致2020的我们》时,有一场戏须要罗美仪站在西门町街上弹吉他唱歌,她大呼很好玩,完成了人生的一个小梦想。“当时围观的人很多,非常拥挤,我有点被吓到。”

后来她发现围观的人竟然多数是新马游客,她会在拍摄空档跟他们聊天,“感觉好像开一场迷你演唱会,非常爽和开心!”

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论