查看冠状病毒19最新报道

本地艺人过大年

郭亮(左起)、马艺瑄与戚玉武。(档案照)

字体大小:

明天(1月24日)就是除夕,后天就是大年初一,本地艺人农历新年都忙啥?记者采访了8位在本地发展的艺人,他们有的老家在中国、马来西亚或台湾,新春佳节他们有的会返乡和家人团聚过大年,有的在佳节仍需工作。

家在本地篇

desmond_tan_chen_jiong_jiang_image_credit_to_artiste_Medium.jpg
陈泂江(互联网)

陈泂江:父亲辈分高,亲戚来拜年

过年越来越普通了,没有那种期待感。陈泂江表示除夕要回新传媒参加《裕鼠鼠纳福迎喜乐》倒数活动。次日则在家接待来拜年的客人。“我爸爸在兄弟姐妹中排行老大,所以其他亲戚年初一都会到我家来拜年,一直到初一傍晚才会结束。”

他表示初二开始会去其他亲戚家拜年。不过他笑说,其实原本计划想和朋友们一起出国,想去滑雪。可惜有工作在身,实在走不开。

6p0a8502_Medium.jpg
黄暄婷与林梅娇(互联网)

黄暄婷:希望与妈妈出国

同为新传媒艺人的黄暄婷表示,除夕一样要参加跨年节目《裕鼠鼠纳福迎喜乐》倒数活动。不过除夕后的活动安排还没计划好,她笑说,希望和妈妈出国旅行。如果出不了国就在家吃火锅。

家在中国篇

66600000u_Medium.jpg
戚玉武(互联网)

戚玉武:飞回广州与家人团聚

本周二拍完戏,收工后戚玉武就飞广州和家人团聚准备过年,谈到过年会如何安排,戚玉武表示没什么特别的,就是和家人朋友一起吃饭,忙碌了一年的工作,要的就是这样普通的悠闲。

long0225_Medium.jpg
郭亮(互联网)

郭亮:做传统上海年菜

今年郭亮会在新加坡过年,但大部分时间都要工作。他透露春节期间要主持三档节目,一是新传媒的除夕倒数活动,二是《春到河畔2020》,三是月底举行的妆艺大游行,他笑说:“所以基本上春节是在工作中度过。”

尽管如此,在2天的休息时间里,会约朋友到家聚餐,这样小朋友也会开心。他透露,会做几道上海菜,比如四季如意菜。“只有过年才有耐心去讨吉利做这样的菜。还有太太会做蛋饺,这是上海人吃的传统年菜。”

家在台湾篇

50500400u_Medium.jpg
李腾(互联网)

李腾:家人将来新加坡

李腾表示会在新加坡过春节,但是没有什么特别安排,主要是休息。他表示春节后会很忙,要录制和排练在新加坡华族文化中心举行的“周五音乐站”的四个节目。

此外,家人在春节期间也会从台湾到新加坡来,所以也要抽时间陪陪家人。

 

guodanian_1_Medium.jpg
庞蕾馨与家人(受访者提供)

庞蕾馨:初二飞回台湾娘家!

狮城媳妇庞蕾馨表示,除夕和初一会在新加坡过,但初二就要回娘家(台湾)。在新加坡过年就是跟孩子们一起做年糕、包水饺。回台湾后会安排一系列亲子活动,会和孩子们一起DIY,培养亲子关系,2月初则会去东京滑雪。

家在马国篇

07500100u_Medium.jpg
马艺瑄(互联网)

马艺瑄:回马吃沙爹大餐

离家近,自然要返乡。马艺瑄表示会回乡过年。初七才会回来新加坡,因为初八或初九要参加本地的慈善活动。

提到如何过年,她笑说,吃喝玩乐是一定要的。每年初二才是一家人吃团圆饭的日子。“我们固定会去跟马来老邻居买几百串沙爹,然后在家搞沙爹大餐。”初三则计划跟家人外出度假。

20191021_1571644713523_4864414209408373_0_am9uehc_zuann_Medium.jpg
张哲通(互联网)

张哲通:除夕晚回新山过年

新晋“才华冠军”张哲通今年的除夕要留在新传媒参加跨年倒数活动,和大家一起向观众拜年。之后就会回老家和家人一起过年。“离家这么近,回家过年那是一定的。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息