查看冠状病毒19最新报道

他们都是鼠星星?他们的姻缘路不平!

生肖属星,情路不平的艺人不少:(上排左图起)文章(左)、贾乃亮(左)、白百何(左);(下排左图起)张靓颖(右)、郑秀文(右)、王宝强(右)。

字体大小:

鼠星姻缘路 障碍难鼠尽?

今年是2020的鼠年,王宝强和徐峥两大票房“巨鼠”都出师不利!此外,还有多达六位“鼠星”的姻缘路近年多遇障碍,不太顺遂,而且当中有五人都已离婚!

zaobao.sg记者为你搜罗出20位生肖属鼠的明星,“鼠一鼠”他们当中有哪些明显的特色,同时祝贺所有鼠星和属鼠的人,在鼠年找到自己幸福的归属啊!

记者发现,不知是巧合还是宿命,有多达六位“鼠星”的姻缘路近年多遇障碍,不太顺遂,这六位就是白百何、贾乃亮、王宝强、文章、张靓颖和郑秀文,当中前五位都已离婚,而且即使离婚后,和配偶的关系都难再修复。

白百何在2017年被爆和男模同游泰国,举止亲昵,其丈夫陈羽凡事后回应,表示2015年已与白百何协议离婚。可惜绯闻事件严重损害她的清新形象,人气再也没有回到票房号召的巅峰状态。

张靓颖在2018年被爆和相恋13年的总裁经纪人冯轲结婚不到两年就离婚,因为被骗广1亿新元,最后留下名言:“我把你当老公,你却只把我当人肉印钞机!”

文章于2014年在妻子马伊琍怀二胎被爆偷吃女星姚笛,后来马选择原谅,但去年,两人公开离婚,结束11年情分。

贾乃亮与李小璐结婚生了一个可爱的女儿甜馨,但后者出轨嘻哈歌手PG One,亲密视频疯传网上,最后两人结束七年婚姻。

王宝强的老婆马蓉则是出轨老婆的经纪人,虽然二人去年结束了八年婚,马蓉仍不时会在网上嘲讽前夫。

郑秀文去年遭遇老公许志安偷吃黄心颖的背叛,让30年的爱情童话破灭,但她最后选择原谅。在这几位鼠星当中,歌影双栖的天后郑秀文可说事业影响力最大。

郑秀文歌影双栖,影响力大。(微博)

影坛鼠王鼠后

巧合的是,王宝强今年原本的贺岁电影档对手徐峥都属鼠。两人都是“巨鼠”,因为他们的电影票房号召力在中国堪称名列前茅。不巧的是,因为碰上武汉肺炎疫情扩大,包括徐峥自导自演并参与编剧的《囧妈》,以及王宝强主演的《唐人街探案3》在内的贺岁片纷纷撤档,堪称出师不利,只能约定他日再决一胜负。

王宝强(左)和徐峥的贺岁片在鼠年降临前一起撤档,暂时笑不出来了。(海报)

影坛成就较出色的“母鼠”,属惠英红,她得过的演技奖项超过10座,包括电影金马奖和不久前的香港TVB视后,仍活跃的这一辈港台女星,她算是实力最耀眼的了。

惠英红得奖多,堪称鼠后。(微博)

说到演英雄,双赵——赵文卓和赵又廷都有型。说到这里,大家不要惊讶,是的,赵又廷和王宝强一样,都是同辈,只不过有些“老鼠”像是身上打了激素,长得比较着急而已。

赵又廷(左))和赵文卓都曾扮演英雄。(微博)

老鼠会选秀?  

先唱歌后演戏的,有韩庚和周柏豪,前者新婚,后者生女,还在TVB赢奖,新的一年运程应该都会不错。古巨基的娱乐生涯也很相似,年龄大一轮的他靠一部20年前拍的琼瑶剧《情深深雨濛濛》,至今仍被想起。

古巨基(左起)、周柏豪和韩庚都先唱歌后演戏。(微博 / IG)

歌坛上的不老人,费翔和齐秦都算得上,在巅峰时一样红极一时,不过说到勤劳,他们都要向周华健认输,因为后者不仅登台开唱,去年底才发了张新唱片,和小他40岁的新人争地盘。

费翔(左起)、齐秦、周华健,在歌坛上各有一片天。(微博)

歌后方面,张惠妹论资历,算是台湾天后一姐了吧,杨丞琳则是偶像转型成功,而且影歌视三栖都成功,去年嫁给李荣浩,算是眼前最幸福女歌手的代表。

张惠妹专注歌唱,杨丞琳则唱歌演戏双管齐下。(微博)

至于李宇春、徐佳莹和上面提到的张靓颖,都是选秀出身,李和徐更分别是《快乐女声》和《超级星光大道》的冠军,说他们会选秀,并不为过。

李宇春(左)和徐佳莹都是选秀比赛冠军出身。(微博)

鼠星们的生年:

1960年:费翔、惠英红、齐秦、周华健

1972年:古巨基、徐峥、张惠妹、赵文卓、郑秀文、

1984年:白百何、韩庚、贾乃亮、李宇春、王宝强、文章、徐佳莹、杨丞琳、张靓颖、赵又廷、周柏豪

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息