查看冠状病毒19最新报道

北京拍新戏被迫暂停 欧萱过年很想家

欧萱表示,完成工作后才会回新加坡。(取自欧萱IG)

字体大小:

欧萱北京拍剧《在不安的世界安静的活》被迫暂停,承认想家。

本地公主欧萱今年初到中国拍摄改编自同名小说《在不安的世界安静的活》的电视剧,不过昨天(1月30日)欧萱在IG上载照片表示:“春节期间开工了几天,拍摄时做了所有应该做的保护措施。现在,在北京的拍摄必须暂停。”与不少拍摄中的中国剧一样,因为新型冠状病毒肺炎的散播,《在》目前停拍。

ou_xuan_4_Medium.jpg
欧萱目前人在北京,很想念新加坡的朋友们。(取自欧萱IG)

欧萱在即时动态上载了北京街头空荡荡的画面,也分享了她带着口罩在车里的画面,让本地粉丝安心。

欧萱袒露有想家的心情:“这是我自19岁在台湾拍戏以来,第一次春节没在家里过。第二次在外过年,心情一样。平时即使离开新加坡几个月,我也很少会想家或者想念新加坡的食物,但春节总是让人特别想家。”

ou_xuan_3_Medium.jpg
欧萱分享空荡荡的北京街头。(取自欧萱IG)

看到欧萱令人心疼的留言,不少星友如曾诗梅等为她也送上祝福,陈秀环告诉她:“好好照顾自己。”

目前一切平安

《新明日报》联系上人在北京的欧萱,她通过简讯表示:“现在赶上非常时期,大家都齐心协力对抗疫情。”她让新加坡的朋友们安心:“目前我在这一切平安,请大家不要担心。每天新闻都一直在请大家带口罩、勤洗手、少出门,凡事一切小心为主。”

她也感谢新加坡朋友的帮助:“很多新加坡朋友都寄了口罩、抗菌湿纸巾和洗手液给我,因为现在这里缺货比较严重,到处抢购一空。”

虽然没能在家过年,但她说:“我在北京也收到来自各地朋友影迷的关心及物品,让今年的冬天多了很多的温暖。谢谢大家。”

她说:“我一切都好,也很想念大家。但疫情当前,也请大家多小心,戴口罩、勤洗手、少出门。期待疫情也能早日结束。”

被问道什么时候考虑回新,欧萱表示:“目前还会在这,为了安全,我都呆在酒店自我隔离。但我一忙完就会回新。”

ma_yi_li__Medium.jpg
马伊琍与欧萱合拍《在不安的世界安静的活》。(互联网)

马伊琍 王大陆 关心疫情

《在》剧由马伊琍、王大陆等领衔主演,讲述一群年轻人从90年代初踏入时尚出版业,最终站上中国时尚传媒高地的故事。

除了欧萱,马伊琍与王大陆都很关心疫情,王大陆在微博转发多则疫情相关信息,提醒网友:“出门记得戴口罩,勤洗手,不要去人流密集的地方,最好乖乖在家!”

wang_da_lu__Medium.jpg
马伊琍、王大陆与欧萱合拍《在不安的世界安静的活》。(互联网)

马伊琍则转发名为《不止湖北!这些医院需要医护物资》的讯息,为中国多省医院寻求物资,她写下:“这几天团队小伙伴都在尽力,他们是真的需要医护物资援助,少一些说风凉话的,多一些干实事的,带着一颗善心一起加油!”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息