查看冠状病毒19最新报道

吴岱融槟城住豪宅 为儿考虑狮城置产

字体大小:

在香港发展的本地艺人吴岱融多年在新马港三地之间游走,这次回新过年,约了《联合晚报》记者在住家附近的城市广场(City Square Mall)接受专访,他说如果接下来要买房,会考虑新加坡,“因为儿子喜爱这里。”

60岁的吴岱融是新加坡人,主要在香港拍戏,但最享受的就是住在唯一的房产——马来西亚槟城的临海豪华别墅,过阳光海滩的度假生活。

他在《牛下女高音》里演老婆奴,现实中的他也是宠妻狂,两人已婚超过25年,恩爱如昔。因为老婆钟淑慧一句怕冷,他去年便在槟城租了一个面积4700多英尺的临海别墅,移居当地,想儿子时才来新加坡,有工作时才回香港。

半退休的他形容这间海景大宅是是梦想家居,环境很好,同时享受当地的低生活成本。他透露夫妇俩结婚至今搬家多达30多次,住过中国广东省的番禺,还有新马泰各地。他的香港房子已卖掉,如果回港拍戏会暂时租屋。

记者问起他买房的打算,他说,他的23岁独子吴政桦在新加坡当兵后,继续修读关于电影科技的课程,“他喜欢新加坡,我也觉得他适合这里,所以如果要买房子,我会考虑在新加坡买。”

他分析说,他在新加坡租给儿子住的房子约800英尺大,只有槟城的面积的六分之一,但两地的房租却差不多,所以觉得新加坡的获利率较高,比较值得投资。

港媒看到他的豪宅,推测他有千万新元身家,他说:“最重要不是赚多而是赚够!”

冷静面对疫情

吴岱融受访时偶有微咳,在新冠病毒疫情笼罩下,他显得一副冷静,没有显露担忧。他说,只要避开人多的地方就好。

他接了无线电视新剧《BB来了》续集《BB大晒》,扮演马国明的父亲,“不是反派,不过我的出现,会令马国明的日子过得很不好。”他不担心原定下个月开镜的剧集可能因为疫情延后拍摄,因为“有更多的时间休息也好”。

儿子独立又节俭

儿子小时候,吴岱融和太太常陪伴他读书。孩子逐渐长大后,养成独立性格,吴岱融和太太不在他身边,也很放心。

“儿子节俭,他读书有助学金,因为我已经没有固定收入了,哈哈!有时他会传短信告诉我他吃什么,还得意地说不到两块钱就一餐了,搞得他妈妈很担心,我就觉得还好,吃那么多干什么呢?哈哈!”

儿子念电影科技,他说也许是不知不觉间受他影响,语气中流露骄傲,并说科技发展一日千里,笑说将来也许自己老了,当演员再也不必动,靠科技就能演戏了!

吴岱融的槟城临海豪华别墅,风景如画。(吴岱融提供)
吴岱融的槟城临海豪华别墅,风景如画。(吴岱融提供)

新剧让姜大卫舐脚板

继《牛下女高音》后,吴岱融和无线合作的新剧《黄金有罪》目前正热播,其中有一幕是吴岱融伸脚板让姜大卫舐,被指重口味。

他自己则觉得有趣,身为演员,他不会介意,也不觉得尴尬。他爆料说:“姜大卫还叫我不必洗脚!但我当然不听啦,还把消毒液、消毒湿纸巾都用完去洗脚,何况他还是我前辈!”

他又说,自己平时有练瑜伽,脚部非常灵活,为了表现变态感,他的脚也很有戏,更被发现“拇趾外翻”的特色!

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息