“金牌绿叶”李丽丽离开无线

左图:李丽丽在神剧《金宵大厦》中演恶奶奶。右图:李丽丽年轻时是古装美女。(互联网)
左图:李丽丽在神剧《金宵大厦》中演恶奶奶。右图:李丽丽年轻时是古装美女。(互联网)

字体大小:

(香港讯)无线离职潮不断,继刘江、田蕊妮和敖嘉年先后宣布离开TVB后,入行至今54年,曾演出多部无线电视剧的“金牌绿叶”李丽丽也宣布今年1月和TVB完约,已低调离开。观众在新剧《大酱园》中仍可见到李丽丽的身影,但《法证先锋IV》将会成为她的告别作。

李丽丽11岁开始进入邵氏演员训练班,足足读了4年。她曾透露在训练班中,除了要学普通话,也要学习现代舞、古典舞、芭蕾舞和武术。她初出演时主要为武打片,角色多为聪明伶俐的少女。其后,也一直参演邵氏电影,与邵氏在1975年约满后便加入佳艺电视在电视剧演出,第一部参演的电视剧是《白发魔女传》,在剧中担任第一女主角。

1978年,佳艺电视倒闭后,李丽丽转投丽的电视(即现今亚洲电视)。之后,她又在1988年离开亚洲电视,再转投无线电视一直服务至今年一月。李丽丽曾透露:“身为一个演员,当然想你的作品可以传到全世界,甚至是一个好小的地方。希望有很多人可以认识你,这是我的一个目标。我在邵氏曾收过影迷的信,是一个很好的收获和鼓励,希望能做出成绩给观众看。”

被问到离巢一事,李丽丽接受香港媒体访问时不欲多提:“是啊,一月就约满。(会不会捨不得TVB?)我有点不舒服,不想讲。”再三追问下,李丽丽就表示:“年纪大了,不想工作。(退休?)是呀。(同TVB有没有不开心?)没有。”

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息