查看冠状病毒19最新报道

段伟明当管家 收五位数红包

段伟明圣淘沙当管家。(受访者)

字体大小:

阿财段伟明圣淘沙当管家,春节出外买食材见人狂扫卫生纸,叹息:是想把自己包成“木乃伊”吗?

段伟明在今年春节只在除夕休息一天,大年初一开始已上班,他的雇主是名超级富豪,有8名亲属来新欢聚过年,他是管家,在面积9000平方尺的独立式豪宅打工,负责张罗富豪的饮食起居、照顾他们一家大小的胃、也为雇主打点大小事务。

但伟明忙得很开心,雇主仅比他大两岁,是个敦厚好人,从未亏待他,今年春节派给他5位数丰厚红包。

他当了富豪的管家8年,起薪2800,这些年因表现良好获得加薪,加上花红打赏,月入超过5000元并非夸张。

新冠病毒导致人心惶恐,但伟明日子照过,去嘉华怡丰城底层超市购买食材,见有人狂扫厕纸,他感叹何须如此,难道要把自己全身包成“木乃伊”来消毒?

“面对病毒,先保护好自己,在这段艰难时期,户外活动少了,就多陪陪家人、多一点天伦之乐。”

他透露一次出门,吃面时被问“你怎么没戴口罩”?他回对方“戴口罩要怎么吃面?”补充说“活在恐惧里实在没有必要”!

他身边有个女友,与他患难与共10多年,但两人未结婚,伟明说“我离婚后,结交的女友为我付出实在太多太多,包括借我钱借我车子,我对她充满了感激”,伟明目前工作稳定,以“贴心”作为回报,女友在加油站当助理经理,他天天当女友的柴可夫司机,接送上下班,但两人说好不结婚。

“如果她因此离开,我也绝对不会抱怨她。”伟明说。

20200209_enews_smduanweiming2_Small.jpg
段伟明谈儿子“段小弟”(昵称)个性活泼,有表演天分。(受访者)

20年后父女相认

他自嘲已是近60岁的“LKK”(老人家),但命犯桃花,“还有人要”,这些年来女友超过10个,伟明坦言瓢泊在外,有时是一种需要,缘来缘去。

情字磨人,令段伟明最纠结的,是他与前妻生的长女,彼此20年来不曾联系,对方甚至没叫过他一声爸!

“女儿从小就跟妈妈一起生活、成长,我长期不在她们身边,我辜负了也亏欠了她们!”

正当他以为这辈子或与女儿都像陌路人时,女儿去年忽然与她的夫婿,约他在圣淘沙吃饭,他激动难描:“我内心一直都当她是女儿,虽然她不愿意跟我见面、叫我,但在我心中位置不变”,整整20年,父女相认那一瞬间的雀跃心情事后被他女友形容“比中了1000万还开心”!

至于他的儿子段小弟,伟明非常疼惜有加:“他很聪明、目前读快捷班,爱结交朋友的性格就像我!”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论