查看冠状病毒19最新报道

艺人秀纷被取消 王雷9歌台泡汤

“歌台一哥”王雷(左)收到九场歌台被取消的通知,歌台艺人李宝恩(右)在面簿上贴文为他打气。(取自面簿)

字体大小:

受到新型冠状病毒(简称新冠病毒)疫情影响,多场歌台被取消,“歌台一哥”王雷共有九场歌台被取消,歌台司仪承泽也被取消了六台。歌台艺人收入受影响,但受访艺人表示健康比收入重要,大家会忍一忍,乐观面对难关。

《联合晚报》今年1月报道,鼠年农历新年期间全岛料迎来80场歌台,单是元宵周末就有20台,歌台行情料比去年好。

因新型冠状病毒疫情关系,我国在上星期五进入橙色警戒,之后网上传出不少歌台艺人歌台表演被取消的消息。

“小蔡秋凤”李宝恩在面簿上贴文,指“歌台一哥”王雷收到九场歌台被取消的通知,“狮城沈殿霞”郑盈盈也在个人面簿说,司仪和歌星感叹如今碰面都会无奈询问:“你被取消了几台?”

歌台台主、艺人和司仪受访时告诉本报记者,他们是在上周六(8日)接到通知台数被取消。

负责承办歌台的狮城灯光音响的老板,也是台主的陈赐福(58岁)说,元宵后,他有八场歌台被取消。

歌台司仪承泽(36岁)说,橙色警戒响起后,他就有6台主持的工作被取消。“宝贝姐妹”的大宝王仪华(38岁)来临周末原本的3台主持工作也无法如期进行。

突然间少了那么多主持工作,多少影响到歌台艺人的收入,但不少艺人受访时表示会乐观面对。承泽说:“这是非常时期,健康比收入重要,省点用应该还是可以撑一段日子。”

王雷说,据他观察,若做好防范措施,公众还是愿意支持歌台的。

“昨天韭菜芭城隍庙和NEX购物商场的歌台还是有很多观众,例如城隍庙设有感热扫描仪,入场的观众都要量体温,这可让观众安心看歌台。”

完整报道,请翻阅2020年2月10日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论