查看冠状病毒19最新报道

陈志伟拍“退潮”视频 安抚人心

陈志伟呼吁公众别囤积货品,放话:“怕没得吃?别怕别怕啦!”(截自视频)

字体大小:

狮城掀起抢购潮,本地歌台台主陈志伟亲拍“退潮”视频安抚人心!

陈志伟昨天(2月9日)下午4时到勿洛附近的大型超市巡视,看看有没有再度发生国人一车又一车,食材货品堆满满、大包加小包的“疯狂抢货”现象,答案是:没有!

他在面簿上这么写着“货源来了,人潮退了;老板笑了,员工累了;抢购的人心都寒了,冷静的人心态对了!”

陈志伟附注几句“天天吃新鲜的蔬菜人才会健康”、“向各大超市辛苦的店员致谢” 、“大家要冷静大家要有正能量”。

陈志伟昨晚接受电访,感叹为何网民总爱在网上散播充满“负能量的讯息”,他昨天下午到大型超市逗留了40分钟,四周张望,并无人潮,架上货源充足、干粮、蔬菜、水果、厕纸样样有,连消毒液也不缺,根本不需要疯狂囤积货品。

他将自己肉眼所见拍成视频,呼吁国人面对新冠病毒要抱持正能量态度,不要慌张。

他感叹:“我不知道他们究竟在怕什么?抢什么?一个人能吃多少用多少?怕没得吃?应该更怕没钱吧,扫货的人看到货源充足会‘后悔’吗?别怕别怕啦。”

志伟逛超市时买了一包米,那是因为他一家五口消耗量大,还买了他爱吃的巧克力,仅此而已。

“我向来不习惯囤货,认为吃新鲜食物才会更健康。”

20200210_enews_smzhiwei2_Small.jpg
陈志伟拍下超市视频,画面所见日常用品的货源非常充足。(截自视频)

歌台严峻考验

歌台一星期取消5场、3月取消1场、4月是歌台淡季,志伟坦言面对严峻考验。

但志伟没有气馁,他直面难题,在新冠病毒发生初期,他预订1万个口罩、200瓶消毒液,甚至安排温度计,准备在歌台提供给有需要人士。

“我知道有观众热爱看歌台,发生新冠病毒事件后,仍有观众‘冒险’捧歌台的场,对于这些支持者,我由衷希望能给予他们一些实际帮助,派发免费口罩、使用消毒液,让他们在人群中看得更安心。”

“歌台陷入低潮时是观众的支持帮我们挺过去,我牢记在心,处于患难时机,我觉得自己有责任去为社会大众做一些事,大家一起跨过风雨。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息