查看冠状病毒19最新报道

中国女星唐一菲三名家人染新冠病毒

唐一菲夫妇。(网络)

字体大小:

(中国讯)2月10日晚上,湖南卫视沈欣工作室在网上分享了一段唐一菲夫妇、沈梦辰、王一博、大张伟等互通视频的动态,视频中大家一起讲述了自家特别的春节故事,其中唐一菲和凌潇肃一家的春节尤为特别。工作室发文称唐一菲的三位家人不幸感染了新冠病毒,令人非常揪心,不过好在都渡过了这个难关。

唐一菲和凌潇肃在视频中透露唐一菲是武汉人,往常一家人都是在北京过年,但是今年破天荒带着一双儿女,和双方父母回到了武汉过年,没想赶上了疫情暴发。

夫妻俩本来计划着要邀请武汉的亲戚一起吃一顿年夜饭,但是唐一菲觉得事态严重,便取消了年夜饭,没过几天,唐一菲就收到自己家人被感染肺炎的消息,这其中包括八十几岁的舅奶奶、舅爷爷以及小姨。

此外唐一菲还透露了三位家人的近况,舅奶奶因为年龄比较大,病情比较重,舅爷爷和小姨属于轻症,不过三人都凭借着强大的意志力和治疗挺了过去,没有生命危险,令人松了一口气。

sm11_enews_smtangyifei2_Small.jpg
唐一菲在电影《未来警察》和刘德华搭戏。(网络)

唐一菲简介

中国女星唐一菲现年38岁,出生于湖北武汉,曾与天王刘德华合拍科幻片《未来警察》。唐一菲毕业于中央戏剧学院表演系,在2003年演出首部电影《幽媾》;2004年参演首部电视剧《福禄寿三星报喜》;2008年在《红楼梦》中凭“秦可卿”一角受到关注;

她在2011年主演电影《夜惊魂》,凭电视剧《秋霜》获得南方盛典最佳女配角奖;2012年凭《正者无敌》获得华鼎奖革命题材类最佳女主角奖。

唐一菲与凌潇肃于2012年在武汉低调完婚,婚后育有一子一女,她去年才与凌潇肃参加真人秀《妻子的浪漫旅行第三季》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论