上电台分享抗癌成功经历 刘凯欣:乐观是关键

刘凯欣(左)乐观分享抗癌经历,获得听众点赞。(面簿截图)
刘凯欣(左)乐观分享抗癌经历,获得听众点赞。(面簿截图)

字体大小:

9年前患上鼻咽癌第三期,上世纪80年代丽的呼声著名播音人和电视节目主持人刘凯欣今早(2月18日)上电台963好fm DJ林安娜节目《娜些美好的》,一脸气色良好。

目前病情稳定,如常生活的她在节目分享自己靠乐观和病痛战斗的过程和心情。她曾做了五个月的化疗和电疗,并失去味觉和胃口。

林安娜问她,发现疾病时已是第三期,是否会害怕,刘凯欣回答,所谓的“第几期”是人自我设定惧怕的程度。她透露当时儿子陪她去医院取检验报告,儿子见她表现镇定,说她很酷,她说是因为自己没做过化疗,不知患癌是怎么一回事。

20200218_showbiz-liu-02_Small.jpg
刘凯欣(右)今早上电台963好fm DJ林安娜节目。(电台963好fm提供)

她曾开茶艺馆,一直喝茶养生,自觉会长寿,和疾病“互不相识”,直到发现呼吸有点问题、颈项长东西,才开始出席医学讲座。

她在患病过程中自认从未埋怨或沮丧过,她说:“不要问为什么——那是科学家做的事,而是问自己下一步要做什么。”她称自己因为性格与信仰,所以有此态度。

最近冠病疫情笼罩,她为防疫到处打听口罩,去了五六个地方,后来祷告“要口罩来找我”,结果真的有朋友问她需不需要。

费翔曾免费为她新店剪彩

访问过程中,费翔意外成了交集点。刘凯欣说当年曾在丽的呼声替费翔打歌,结下交情,后来她还到过台湾找他,之后她在惹兰苏丹开美容院时请他来剪彩开幕还轰动过整条街。刘凯欣问他收费多少,费翔竟然回答:“不必,把剪彩的金剪刀送我就好。”

林安娜则分享多年前采访过费翔,当天费翔因故迟到一小时,眼看采访可能被取消,林安娜跟公关抗议,后来是费翔坚持不能取消访问,让林安娜对他留下深刻印象。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息