查看冠状病毒19最新报道

已昏迷15天 刘真被爆病况不乐观

左图:刘真被爆病况不乐观。右图:刘真和辛龙婚后育有一个女儿。(互联网)

字体大小:

(台湾讯)“国标女王”刘真因心脏手术问题,目前以叶克膜(又称体外生命支持系统)抢救中,昏迷至今已15天,最新情况已转移到台北荣总重症医学部加护病房,有医护人员透露:“情况不乐观。”

但《联合报》今早(2月21日)报道,刘真的舞蹈教室群组传来喜讯,有成员说遇到刘真母亲,说:“平安苏醒恢复中,请同学不要担心。”

辛龙至今尚未现身,刘真的经纪人也说为了刘真个人隐私及考虑家人心情,目前不方便对外发言,希望大家一起集气加油。昨天探视时间一到,仍不见辛龙和刘母出现,但有其他入内家属透露,里面有另一条通道,有较隐密的隔间病房,猜测刘真应该是在那里接受治疗,除非是其家属,否则看不到。

刘真不久前检查出心脏瓣膜脱垂,照计划入院动手术,院方和老公辛龙都认为手术问题不大,没想到手术过程中突然心跳停止,装上叶克膜抢救。

想拼第二胎 选择动手术

据知刘真做此手术背后有原因,是因为她想再拼第二胎。刘真的心脏问题有两种解决方式,置换人工瓣膜,或进行瓣膜修补,刘真育有一个女儿,若置换人工瓣膜得终身吃抗排斥药物,但她希望生第二胎,吃药担心影响胎儿健康,因此选择进行瓣膜修补手术,没想到遭遇这种状况。

有医生表示,装叶克膜的最佳期限是2周,因为叶克膜使用过久恐有后遗症,所以刘真病况这几天是关键,若撤不掉叶克膜恐得进行心脏移植手术。有知情者透露,辛龙与家人都期待争取机会做心脏移植手术,现在透过叶克膜延续刘真的生存机会,等待适合更换的心脏。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词