亨利高汀红到好莱坞 洪爱玲:一样真诚没变

亨利高汀《绅士》演出帮派狠角色。(档案照)
亨利高汀《绅士》演出帮派狠角色。(档案照)

字体大小:

旗下艺人Henry Golding(亨利高汀)成为好莱坞最抢手亚裔演员,洪爱玲说:“他没变,还是那个很真诚的男孩。”

亨利高汀凭《疯狂富豪》里杨紫琼的帅气儿一炮而红,陆续接演并在本地推出了《失踪网红》(A Simple Favor)、《去年圣诞节》(Last Christmas)和《绅士》(The Gentlemen),《绅》合作的非等闲之辈,导演是麦当娜的前夫盖里奇,演员包括奥斯卡影帝马修麦康瑙希等。高汀最近也拍摄好莱坞大制作《特种部队:蛇眼起源》(Snake Eyes: G.I.Joe),演出主角蛇眼,计划10月15日本地公映。

洪爱玲接受《联合晚报》专访说:“他很接地气,会照顾人。以前主要当主持,也很享受,演戏不是他的强项,没想到他会红到好莱坞。”

亲自为妻子和母亲做头发

亨利高汀爆红,新马有不少商演找他,他抽不出时间回来。洪爱玲透露,亨利高汀上一次回来宣传,刚好遇上她的生日,他为她唱生日歌,给了她惊喜:“他很忙,但还是没变,父母把他栽培得很好,他爱他的家人。他带太太和母亲出席活动比如走红地毯时,会亲自为她们做头发。”

亨利高汀是混血儿,说着一口超性感英国腔,加上五官深邃、黑发、肌肉,令全球女孩疯狂。2017年娶了身材火辣的台湾与意大利混血艺人兼瑜伽教练Liv Lo,不时在社交平台秀恩爱,是晒妻狂魔。亨利高汀的爸爸是英国人,妈妈是砂拉越土著,童年在马国登嘉楼度过,8岁搬到英国,21岁回到吉隆坡追求明星梦,出道前是伦敦美发师,今天贵为红星,还是把妈妈与妻子扮美美,不劳驾其他美发师。

亨利高汀亚洲包括新马的工作由洪爱玲所创立的公司飞艺娱乐负责:“美国我们没公司,他的工作交给美国那边负责,对他的前途比较好。”

受疫情影响 演出被取消损失大

受冠状病毒疫情影响,洪爱玲大叹演出大受影响:“从1月到3月,很多演出被取消,4月的也被延期。”

飞艺娱乐提供艺人给影视公司、主持人供商演活动等,她说:“每年几个佳节包括农历年,对我们很重要,今年因疫情,许多演出被迫取消,我没真正去计算,但知道损失不小。”

为确保公司能照常运作,她老早把员工和艺人分开两组避免交叉感染风险。她说:“幸好一些海外的工作照旧。”她旗下艺人陈琼华的美剧《功夫》如期拍摄。她也透露所经营的两家餐饮店生意掉了20至30%,但做生意很久了,不会裁员。

与王伟良拍抗疫短片

洪爱玲最近与旗下艺人王伟良推出抗疫短片,可在YouTube上看到的短片由卫生部等呈现,主要宣导防范病毒传播的公共卫生防范诊所(PHPC),提高只懂广东与福建话人士的疫情防范。

“伟良讲福建话,我讲广东话。把我和伟良放在一起,就不能严肃,但要传递的抗疫情又是严肃的,所以很挑战。”除了这个方言版,她与苏海米也拍摄了英语和华语版。

洪爱玲拍摄抗疫情短片。(受访者提供)
洪爱玲拍摄抗疫情短片。(受访者提供)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息