查看冠状病毒19最新报道

辛龙崩溃吻别刘真 许来世再做夫妻

辛龙与刘真2014年结婚,婚后幸福甜蜜,不料刘真昨晚不治辞世。(互联网)

字体大小:

(台北讯)昨晚(3月22日)撒手人寰!44岁刘真等不到心脏病逝,辛龙泣不成声吻别许来世再做夫妻。

台湾“国标女王”刘真于2月7日在台北荣总接受心脏手术,中途病况多变,今早传出她撒手人寰的消息。院方今早向台湾“ETtoday”证实,刘真昨晚逝世,享年44岁。由于辛龙过度悲伤过度,对于许多好友来电或问候,无法充分说明跟联系,今天下午2时将由他所属容易文创老板吴宗宪代出面说明。

刘真上个月初因为主动脉狭窄入院,未料在手术过程中突然心跳停止,她装上心室辅助器后,出现脑部自发性出血状况,本月4日曾做开颅手术;上周四(19日)才传出刘真换心序号提前的好消息,没想到她与病魔搏斗45天后仍撑不过难关。

台湾《苹果日报》报道,深爱刘真的辛龙悲痛万分,据悉刘真上周五(20日)病况急转直下,当时院方已告知辛龙要有心理准备,直到昨晚,院方再帮刘真把升压药物剂量开到最大,但仍无转机,最后只好停药,让在病榻守候的辛龙见状后崩溃不已,忍痛吻别刘真作最后告别,深情许诺“我们来世再做夫妻”。刘真离世后,辛龙在第一时间通知刘家人,电话中的他泣不成声说“刘真走了”,显见心情沉痛。

台北荣总中午发布辛龙准备好的新闻稿,文中提到,刘真因为严重主动脉瓣狭窄,2月7日接受主动脉瓣膜置换手术。由于心脏功能恢复不良,先后置放叶克膜及右冠状动脉支架,后续因心脏功能迟未恢复,于2月13日装置心室辅助器,2月下旬及3月初先后发生脑部栓塞与出血,造成脑压上升进行开颅减压手术。手术后虽一度有起色,不过因刘真脑压过高,药石罔效,于昨晚10时22分不幸辞世。

家属透过院方表示,这段时间感谢各界对于刘真的关心与鼓励,对于医疗团队的努力,家属也表达感恩之意。

与辛龙22日结缘交往 22日22时22分逝世

上周辛龙接受台湾《苹果日报》专访,提及老婆发现心脏疾病的原由时表示,刘真前阵子因陪女儿看诊,才检查出心脏有状况,医生建议尽早手术,否则可能得面临心脏衰竭猝死或脑中风的风险;也有医生表示刘真动手术成功概率95%,因此她与家人商量后,于农历新年之后入院开刀,没想到发生状况。

即使刘真病况多变,辛龙始终相信爱妻会康复并回到他和女儿身边,还曾在刘真耳边放手机里录的女儿霓霓声音,盼能激励刘真。 

辛龙是圈中出了名的“爱妻号”,上个月曾喊话希望大家帮老婆集气,他甚至曾说“我辛龙愿意用自己的生命换刘真的生命,因为女儿才四岁可以没有爸爸,但是不能没有妈妈……”句句流露焦急与心疼,无奈天妒红颜,辛龙恸失爱妻,四岁女儿霓霓懵懂丧母,高龄父母悲送爱女,令人鼻酸。

完整报道,请翻阅2020年3月23日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词