查看冠状病毒19最新报道

妻子发烧自我隔离 陈哲艺:英国政府“太轻敌”

妻子上周发烧自我隔离,陈哲艺负责照顾儿子。(互联网)

字体大小:

旅居伦敦的本地导演陈哲艺日前于面簿表达对英国政府的不满,指政府抗疫措施做得不足。

他前天受访时说:“我上周从美国洛杉矶回到伦敦,伦敦机场完全没有测温度,也没有问入境者去过哪些国家。在英国,也很缺乏测试冠病的设施,很多医疗人员可能跟病毒接触了,却没机会被检测。”他认为英国政府“太轻敌”,没做好防疫措施。

陈哲艺透露,妻子严扬上周六发烧,开始自我隔离,“我和儿子搬到另一个房间住。太太戴上口罩,我们也跟她保持两米距离,三餐我都送到她房间。好在第二天晚上她退烧,但为了保险起见,还是完成七天的隔离。”

这期间,陈哲艺独自照顾一岁多的儿子,他说:“很辛苦。他一午睡我就赶紧做饭洗衣,他晚上睡觉也一直哭,因为搞不清为何妈妈不碰他,为何妈妈戴口罩,为何我们不能进去妈妈房间等,感觉突然被遗弃了。”

陈哲艺曾考虑回新,“但是太太的公司禁止所有员工旅行,她也请示过大老板,就是不同意。还有,我太太是中国国籍(未持长期探访证),现在新加坡也不会让她进啊。”

他也说,未经历任何种族歧视事件,“我和邻居们也很友好,大家都互相关照。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息