查看冠状病毒19最新报道

曾詠恒康复出院: 将尽力助其他病患

曾詠恒两次检查后,确定可以康复出院。(受访者提供)

字体大小:

“广东歌王”曾詠恒确诊患新型冠病,入院9天后今天康复出院。他受访表示,接下来将不遗余力帮助别的病患。

曾詠恒此前突发高烧,于本月18日入院,住院两天后退烧,随之确诊。消息传出后,引来各方关注,特别是歌台以及演艺界,纷纷向他送上祝福,还发起筹款为他打气。

他今早受访时告诉记者,一早起来接到医生的好消息,说已连续两次检测呈阴性,代表完全康复,并可以出院。

“我第一时间通知家人,也向歌台演艺界的朋友报平安。医生也说我康复的进度很快,出院后也不需要隔离观察。”

曾詠恒表示,除了住院前两天吃了退烧药之外,接下来的时间,多数在休养。

“办理出院手续时,院方问我日后可不可以参与协助一些病患,我也第一时间答应。”

他说,院方并没有详细说明要做些什么,但无论是捐血、心理辅导或者分享个人的抗病经历,他都会不遗余力。

“现在这个低靡期,应该多关心身边的人,希望大家可以传播更多的爱。”

曾詠恒表示,今天将和家人团聚,短期内也将继续在家中休息,照顾好自己的身体。


完整报道,请翻阅2020年3月26日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息