志村健遗产高达6500万 爆有私生子继承人顺位或现变数

志村健被称为“娱乐圈最后单身贵族”。(互联网)
志村健被称为“娱乐圈最后单身贵族”。(互联网)

字体大小:

(东京讯)日本喜剧泰斗志村健29日因冠病逝世,享寿70岁,突如其来的死讯冲击全日本。外传他的遗产高达50亿日圆(约6560万新元),他一生未娶,巨额遗产很可能由两个哥哥继承。

据日媒《日刊体育报》报道,本名志村康德的志村健凭着多个喜剧段子走红各世代,1987年便开始主持节目,直到病逝前仍在主持常态节目。他除了主持酬劳年收一度高达3.7亿日圆(约485万新元),经典搞笑角色“傻瓜殿下”开卖周边商品,收益来自四面八方,属于高额纳税艺人之一。

此外,他在首都东京盖下3亿(约394万新元)豪宅,多年来被估计拥有50亿日圆资产,被称为娱乐圈“最后的单身贵族”。

志村健是家中么子,父母皆已离世,大哥志村知之是退休公务员,二哥美佐男近况则未知,每年除夕则常回老家和家族共度新年。志村健2月25日提前过70岁大寿,和家人一同庆祝,当时还穿上大哥儿子送的紫色和服外套,也是和家人最后一次见面。有关志村健遗产分配,目前尚未得知,日网分析,志村健病逝,如果膝下无子,财产继承人将会是两个哥哥。

不过他生前曾在2002年发表《怪叔叔完全版》一书,书中提及在未走红前曾和女友同居,而且女友还怀孕了,但是因为遭到反对最终没有结婚。如今前女友和孩子近况不明,如果有私生子出现,财产继承顺位将有重大变化。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息