查看冠状病毒19最新报道

宅在家素颜上镜 阿姐郑惠玉、瑞恩带头抗疫

瑞恩(左)呼吁公众为低收入家庭的孩子们筹款;阿姐郑惠玉居家服:“宅在家里,为新加坡尽力!”(互联网)

字体大小:

为了鼓励全民抗疫以及照顾阻断措施下需要帮助的人们,不少艺人纷纷发声。

阿姐郑惠玉就难得发素颜、戴眼镜的“宅家”视频,与爱犬一起入镜并说:“我宅在家里,因为有一天当我回想这一刻时,我知道我有为新加坡尽一份力。”

zheng_ge_ping__Medium.jpg
喜爱健身的郑各评在家中运动。(互联网)

阿姐特别关注疫情,之前也对抗疫有感而发写下:“不信谣、不传谣、不造谣!关系不因距离疏远,问候到,心意到!个人防护三要素:留在家里、勤洗手、多通风!我们同努力,疫情定可防!”

瑞恩也素颜出镜为低收入家庭的孩子们筹款,她说:“因为阻断措施,有超过7000位来自低收入家庭的孩子们,可能是会失去每日的餐食。”因此她特别为因此设立的“Sayang Sayang Fund”筹款,在疫情期间照顾孩子们的每日用餐。

hong_hui_fang_-vert_10042020_Medium.jpg
洪慧芳居家运动;郑凯介倒立;郑颖跳舞。(互联网)

洪慧芳则上载一家四口宅家做运动的视频,洪慧芳说:“抗疫人人有责,‘Stay Home’。趁这个非常时期珍惜一家人在一起的时光,在家里运动还真是别有乐趣,大家同心协力,同舟共济对抗疫情,很快就能够见到曙光,新加坡加油!”

ji_nuo_xie_su_shan__Medium.jpg
薛素珊(左)与吉娜(右)呼吁公众不要被假消息误导。(互联网)

薛素珊、吉娜防假新闻

本地艺人薛素珊与吉娜早前与马林百列邻里警局合作一则视频,鼓励民众接到讯息后需要查证再转发,避免散播假新闻。昨天(4月9日),两人又发了新的视频做出更正,表示如果要查证收到的讯息是否准确,可以上Factually(www.gov.sg/factually)。她说:“让我们尽自己的一份努力,从官方渠道获取信息,确保我们不会成为假新闻的牺牲品。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息