林湘萍买菜速战速决 回家洗澡后才碰孩子

左图:林湘萍指孩子是“宅男宅女”,乖乖待在家里没问题。右图:林湘萍人在台湾,心在新加坡,密切留意本地疫情。(互联网)
左图:林湘萍指孩子是“宅男宅女”,乖乖待在家里没问题。右图:林湘萍人在台湾,心在新加坡,密切留意本地疫情。(互联网)

字体大小:

自1月开始居家生活,人在台北的林湘萍,买菜速战速决,回家洗澡换衣后,才与孩子接触,称老公对待疫情谨慎过她。

“台湾媳妇”林湘萍接受《联合晚报》访问时,分享在台湾抗疫的近况。她与老公田恩沛(Alex)、5岁儿子及3岁女儿长居台北,一家四口自疫情最初期的1月起,已展开居家生活。

台湾寒假2月结束,但林湘萍与老公为安全起见,决定不让孩子回返幼儿园。她笑指孩子是“宅男宅女”,要他们乖乖待在家里没问题,但不讳言为居家的孩子难过,觉得“童年为什么得这样过”。她会让孩子在家里自由开心地玩乐,“我不会强迫他们学习,但他们会定时做功课,我就充当老师改作业。”

林湘萍表示,台湾网购生意普及,订购三小时后新鲜蔬果就送达。她如今只为了买鱼、肉类赴菜市场,她与摊贩们已熟络,可先联络预订,再到现场付款、取货、走人。

她说:“我本来没这么小心的,但老公比较紧张,我是为了不让他担心。买菜的时候一定戴口罩,带上酒精消毒剂。台湾疫情一度比较紧张时,也戴了一次性手套,毕竟给钱和交流时会有接触。”

她也表示,夫妻俩回到家后,一定先洗澡、换衣后才跟孩子接触,“尤其是老公,因为他得出门工作,接触的人比较多。”

与梁静茹做直播 盼给居家网民欢乐

20200417_showbiz-lin-03_Small.jpg
林湘萍与梁静茹(右)日前尝试在直播中制作焦糖饼咖啡。(互联网)

林湘萍与长居台北的马来西亚歌手梁静茹是好友,两人在抗疫期间会碰头做社交媒体直播,颇有看点,两女不久前在直播中尝试制作俗称“400次咖啡”的焦糖饼咖啡(Dalgona Coffee)。

她表示,梁静茹会带儿子来她家玩,两人兴致来了就开直播,“我们很关注全世界的疫情,希望透过直播给大家鼓励和支持。只要观众不觉得我们很无趣,我们还是会偶尔直播分享生活。能带给大家快乐,自己也会快乐。”

心系狮城家人朋友

林湘萍人在台湾,心在新加坡,密切留意本地疫情。她很担心在新加坡的干妈,“阻断措施前后常常打电话给新加坡的家人朋友,问他们有没有做好准备,尤其是我干妈,她年纪比较大,总提醒她在非常时期待在家里,有必要出门一定要戴好口罩和勤洗手。”

她透过本报对读者说:“大家还好吗?请大家多保重!”也不忘为前线记者打气,“这段非常时期,为了让民众知道最新情况,无时无刻都要跟着疫情发展而奔波,真的辛苦了!但也请保护自己与家人,要小心,多多保重!”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息