韩风新星陈政序被误会整形

字体大小:

本地华语电视剧有新面孔,新人陈政序在9点档《单翼天使》饰演钟琴和黄炯耀的长子,眼神散发无辜感和几分楚楚可怜,若再加以修炼,眼神攻势可媲美韩剧男主角。

陈政序去年5月成为新传媒签约艺人,此前演过5频道两部剧“Lion Mums 3”“Emerald Hill”。《单》是他的第一部华语剧,跟同剧前辈郑惠玉、钟琴、黄炯耀、金银姬等偷了不少师。双语能力不错的他,未被密密麻麻的华语剧本难倒。

优势是具邻家男孩气质

随着《才华横溢出新秀》新秀入列,还有与他差不多同期入行的孙政等,电视台20多岁的男星增多,竞争似乎更激烈了。

问陈政序如何突围,他回应:“我们在同一家公司,与其竞争或互相残杀,我们应该把彼此的优点带出来,每个人的优势不一样,永远比不完,人比人会气死人,与其比较不如扶持。”

分析自己的优势,他自认具邻家男孩气质,感觉阳光,或许可以走韩风。他透露在社媒收过不少私讯,质疑他的鼻子动过手脚。他啼笑皆非说:“整形不是错,因为每个人都有追求美的权利,但是我从来没有整过或做过任何东西。”

拍《单》追车中暑送院

拍摄过程中,陈政序曾因中暑晕倒送院。他告诉联合早报,当天拍摄追着车跑的戏,因剧情所需穿上超厚外套,为拍摄不同角度,他在太阳下来回跑,拍完后晕倒了。他说:“醒来时在医院,看到监制和经理人,第一个想法是‘天啊,我有没有把那场戏拍好,有没有妨碍拍摄?’幸好拍好了。”

剧集播出后,他的社媒粉丝增加千多人,观众常反馈他“看起来比实际年龄小”。27岁的他笑说:“很多人都这么说,但不知道是不是打从心里说的?”聊起《单》的角色“唐贵强”,他觉得是本色演出,跟角色同样内向,曾觉得自己因此当不成演员,想过改当珠算教练或钢琴老师。

陈政序从小就是8频道的忠实观众,看到荧幕上美丽帅气的红星们,盼长大后能成为其中一员。他曾为快餐店麦当劳广告试镜,在家练习时活泼生动,在现场却因怯场,说话如“蚂蚁声”而失败。

星途机缘接二连三

陈政序正式出道前当过临时演员,演的都是零对白的角色,如咖啡厅客人,街上来回走的路人,也曾在电影《新兵正传3:蛙人传》演“阿兵哥乙”。

陈政序终于走上星途,多亏社交媒体,且环环相扣。英语剧“Emerald Hill”剧组在社媒相中他,他试镜后成功获得角色;一名素昧平生的网民知道他开始拍剧,把他的资料传给“Lion Mums”剧组,“拍摄英语剧期间,见到现在的新传媒经理人,她们问导演‘这个弟弟有没有被签’,我就这样因为接二连三的机缘,进入电视台了。”

兼顾家族生意、演艺工作

陈政序家境不错,他是独子,父亲做窗帘生意,母亲从事朝九晚五的办公室工作,父母已处于半退休状态。他在本地私立大学主修公共关系,2018年毕业,但他在大学时期就已开始接手家族的窗帘生意,目前兼顾生意与演艺工作。

陈政序的父母很支持他,“我在今年的‘春到河畔’表演打鼓,第一天下很大很大的雨,他们坐在场地,穿着雨衣,没有离开过座位。希望能做出一番成绩给他们看,让他们好好在家休息,不用为钱或工作的事烦恼,让我奉养他们。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息