否认恐惧婚姻 王建复:我的爱神在哪里?

王建复(右)在《爱神出任务》中和李宣榕谈恋爱。(取自王建复面薄)
王建复(右)在《爱神出任务》中和李宣榕谈恋爱。(取自王建复面薄)

字体大小:

台湾男星王建复正在拍TVBS八点档《女力报到-爱神出任务》,离婚多年的他否认恐惧再婚,“爱神出任务,我的爱神在哪里?我也不知道,这绝对是一个任务。”

曾在本地发展的前《才华》冠军王建复2009年回台发展,在民视10年。去年合约到期,他接下TVBS的8点档《爱神出任务》。他受访时表示,做出这样的选择,主要是想自我突破,做出不一样的尝试,今后不管是舞台剧、唱片、电影、偶像剧、华语剧等都想涉猎。

在《爱神出任务》中,王建复出演讲华语的律师,他觉得角色有吸引力:“我在民视多出演讲福建话或台语的角色,这次是说华语,很像我当初在新加坡的拍摄方式。”

另外角色吸引他的还有两位从新加坡去台湾发展的朋友。“我是主持《绝对Super Star》认识潘嘉丽的,然后通过她认识了黄靖伦。这次我们三个人有幸一起合作,大家在剧中说Singlish、马来语、客家话、广东话、华语等,让我回想起从1999年到2009年在新加坡的点点滴滴。”所以时间允许的话,他也很乐意回新加坡拍戏。

《爱神出任务》讲述“爱神”素娥如何帮忙有缘分的情侣或单身男女找到合适对象的过程。离婚多年的王建复笑说:“我的爱神在哪里,我也不知道,这绝对是一个任务。”他补充,因为刚转换跑道,想在工作上全力冲刺,还在执行“任务”当中。

不过他否认恐惧婚姻,“如果有第2段婚姻,也会非常慎重,希望自己的后半生开心、平安、健康。”

没和任何女艺人传绯闻 

王建复曾和白家绮、王瞳、苏晏霈等女星拍戏传出绯闻,最近在《爱神出任务》中和李宣榕搭戏。“听说她没任何恋爱经验,我以哥哥的心态和她对词和聊天,慢慢了解到彼此的习性。大家合作非常愉快,目前在剧中算是和她进一步谈恋爱。”

王建复否认和合作过的女艺人传出绯闻,“因为在某个角度上,可能剧组需要一个宣传点。另外可能观众看戏太投入,无形中希望帮我们凑对吧。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息