查看冠状病毒19最新报道

陈欣淇低调开餐馆 还被母爆“交男友”

陈欣淇坦言,经过两年前的风风雨雨,“今天有点不敢做自己。”

字体大小:

本地女星陈欣淇在冠病19疫情期间忙什么?原来她低调开了餐馆,一直忙着生意,而且也交了男友,感情事业两得意。

27岁的陈欣淇是接受配合今年第35届新加坡书展而推出的全新线上节目《谁来午餐?》专访时,向主持人刘永健坦承交代近况。

陈欣淇前两年的感情世界被娱乐圈的口角风波牵扯闹大,受到外界议论,刘永健问她如果被问及男朋友会作和反应,她说:“之前和妈妈上电台做直播,就被妈妈爆料‘她有男友了’!”

陈欣淇惊讶地问妈妈“为什么没事先和我沟通就说?”,“妈妈说:‘我的女儿漂亮,有人追,有男友,有错吗?’妈妈又说:‘你是公众人物,有新闻是好的呀,为什么这么老古板?’”

陈欣淇苦笑说,妈妈比较开放,认为艺人是没有隐私的,何况她又没有做错事,为什么要躲躲藏藏,活得坦荡荡并没有错。但她觉得:“我还在深一层地探索自己,不想让大家评论(我的感情),不想要有外来压力。”

她坦言,经过两年前的风风雨雨,“今天有点不敢做自己。”

她也说,那时候不顺心的事情很多,她的第一个反应是破口大骂,或质问别人,并不懂得自我检讨。

曾想赴韩受训  加入偶像女团

谈到父母对她的不同影响,她说当年学游泳,妈妈请了个教练就让她下水,从小到大她没有跟妈妈说过“我怕”,因为妈妈的字典里没有“我怕”两个字。

如果她跟妈妈学会大胆和直率,那么跟爸爸就学会婉转和圆融。

刘永健提到10年前一件往事,他当时在飞往韩国的班机上,遇到陈欣淇,原来她是在前往韩国接受偶像女团培训的路上。不过后来这个计划因为爸爸的一句话没有实现。

陈欣淇说:“爸爸觉得,身为华人,去别的国家学别的语文,有点不尊重自己的根。”陈欣淇也认同说,身为华人,自己文化领域还有许多没有学会,就去学别人的文化,有点本末倒置。

近期少曝光的陈欣淇,似乎作风变得低调了,所以开餐馆“Botany”也没有在自己的社交媒体上宣传。她透露,最近一直都在忙着生意的事,如果有人问起,她都会打广告。

刘永健和她连线一起吃午餐,称赞她送来的四川麻辣嫩鸡饭健康可口,陈欣淇说她出外用餐,不爱吃口感干硬的鸡肉,所以加以改良,不放味精,走有机、健康、养生路线。

疫情蔓延导致许多餐馆生意大受影响,不过陈欣淇说没有太大影响。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词