查看冠状病毒19最新报道

疫情期间到楼下健走 陈天文扭伤脚自己“医”

陈天文疫情前爱打高尔夫球。(受访者提供)小图:陈天文的脚踝,最近不小心扭伤。(取自陈天文Instagram)

字体大小:

扭伤脚,本地艺人陈天文自己“医”!

陈天文接受《联合晚报》访问时说,一个月前到住家楼下快走运动时,不小心扭伤脚踝。“因阻断措施,到住家楼下快走成了我的运动。”他说为了看不同的风景,会选择不同的路线:“结果在看风景时,没留意到路不平,就扭伤了。”

扭伤后的脚踝肿了起来,他说因疫情,加上以前拍武侠与动作戏,以及学跆拳道时也受过伤:“知道扭伤的严重性是怎样的,所以没太担心。”他用姜包住患处,如今伤势已好得七七八八。

陈天文曾因慈善筹款表演项目练习时,跳弹簧床从15尺坠下,左脚脚筋扭断,也曾因跑步时弄伤的旧患复发,导致2018年右膝盖半月板(月牙形纤维软骨)破裂,动手术把碎骨吸出来。

由于疫情留在家,太太又是烹饪高手,天天吃不同菜色,他坦承已胖了超过两公斤。问他可有甩肉计划,电话里传来笑声:“要甩肉很难。”接着说:“会坚持每天快走5公里的运动吧!”

儿子今年5岁

20200523_showbiz-chen-02_Small.jpg
陈天文在疫情前常带儿子出游。(取自陈天文Instagram)

56岁的陈天文迟婚,儿子才5岁,目前念幼稚园一年级,疫情前常看他在个人Instagram账号上放闪一家三口的出游照,儿子看起来活泼好动。宅在家,监督儿子的学习可会让他抓狂?陈天文又笑笑回应:“不会紧张他的功课,没给他太多压力,一周学习两天就可以了。”他认为如果给小朋友太多压力,造成小孩不爱读书,反而弄巧反拙:“还是给小朋友一个快乐的童年。”

上月取消张家界旅游

谈到疫情后,会好好犒赏自己与家人,出国玩个痛快吗?他透露本来上个月要带着家人与朋友去张家界玩:“但它靠近武汉,为了安全,还是取消了行程。改次有机会再去。”

他说,其实今年初也订了年底去泰国清迈的机票,但不知道接下来疫情的发展如何,也不知去得成吗。

常参加慈善活动

陈天文曾凭《爸妈不在家》角逐金马奖最佳男配角奖,近年来主要演出电视剧,9点档《单翼天使》中演出洪凌的中风爸爸,丝丝入扣的演技,深获好评。

除了演戏,他一直以来都有参与慈善活动,表演给老人家看,也讲解一些政策让老人家明白。前周还参与“众弘福利协会”主办的慈善活动,卫塞节亲自到大巴窑组屋区派送近600份礼包给年长人士,他透露当时花了两三天才派完:“一趟车大概可以载6到10个礼包。”
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息