查看冠状病毒19最新报道

黄俊雄上房地产课

黄俊雄在家中拍戏。 (图/星艺经纪提供)

字体大小:

黄俊雄昨日(5月30日)受访时透露报读房地产课程:“我心血来潮,用政府给予的未来技能培训补助(SkillsFuture Credit)上房地产课程。”

他表示,自己是一个好学生:“重温当学生的感觉,我也很认真都没有旷课。原本是六月、七月要考试,现在因阻断措施不知道会延迟到什么时候,我担心学的都还给老师,还好可以在网上复习。”

考虑当房屋经纪?黄俊雄的经理人表示是一般基础课程,不过房地产是黄俊雄的兴趣,不排除以后可能会做为副业。

阻断措施期间,“宅”在家的黄俊雄表示生活慢了下来:“好像提前体验以后的退休生活,在家里照顾花草、养鱼,让我重新调整自己,也多些时间与家人相处。”他也在这期间追看《爱的迫降》等戏,国大英国文学系毕业的他重读了读书时的文本,包括《仿生人会梦见电子羊吗?》等科幻小说。

rui_en__Small.jpg
黄俊雄与瑞恩。

与瑞恩拍新戏:之间没客套话

黄俊雄即将于6月投入新剧《花花公子》的拍摄,这也是他与瑞恩第十次荧幕共演,他表示非常期待:“去年跟瑞恩拍了《老友万岁》,但比较多群戏,而且我是后半段才加入,这次是偶像剧,很有感觉韩剧的感觉。”

他说两人第一次合作就是偶像剧《爱情零度C》:“过了14年又拍偶像剧的感觉很奇妙。不过这次最大的差别是我演‘花花公子’,很拽、很刻薄。以前和瑞恩搭档,通常我是阳光男孩,她就比较酷,这次感觉我们的角色倒反了。”

两人再次合作,他说:“我们的性格都很直接,合作是很舒服的,至少很多东西我们都会直接跟对方说,没有必要说客套话,两个人静静在一起也不会觉得不舒服。”

不善用科技 在家拍戏困难多

黄俊雄今天拍完单元短剧《14天的同居人》:“因为我连笔记本电脑都很少用,不太会用应用程序这些,拍摄的时候很分心,第一天最艰难。不过几天下来,也学了不少新东西。”他也说:“因为我也很注重自己的隐私,很多私人物品要搬走藏起来,而且跟家人住在一起,麻烦到他们。”

他有感而发:“当艺人很幸福,只需要照顾好自己的台词、专注演戏就可以了!”他与包勋评在戏中一起被隔离,还发现女友是同一人,他笑说说:“最巧的是,我和勋评在阻断措施开始前都染了金头发,现在也不能染发改变造型,所以只能说我们戏里的女友陈楚寰喜欢金发男。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息