中国明星接连“翻车” 迅速道歉

仝卓(左图)、何炅(中图)、袁姗姗(右图)最近都因失言被迫道歉。(互联网)
仝卓(左图)、何炅(中图)、袁姗姗(右图)最近都因失言被迫道歉。(互联网)

字体大小:

(中国讯)中国歌手、演员仝卓近日在直播中自曝高考时为了心仪的高校,“通过一些手段”修改了自己的考生身份,引起舆论指责其高考舞弊。5月29日,仝卓在微博道歉,表示愿意承担后果,并已申请撤销自己在中央戏剧学院的学籍学历。

除了仝卓,之前还有何炅、袁姗姗等“翻车”的明星,都因网民指责说错话而被迫道歉,现在的明星认错特别积极迅速,不敢在网民面前犟。让人怀疑是明星情商变低,还是网友要求太严苛了?

资深主持人何炅是中国娱乐圈的好老人,不仅尊敬前辈,对后辈也是极力提携,何炅在《拜托了冰箱》为欧阳娜娜抱不平,说因为节目剪辑和人物设定,导致她在很长一段时间里都背负上了“不会演戏”的标签,他对此感到愤怒,称这是对刚学表演的新人一种莫大的伤害,他觉得娜娜才是那个最会演戏的人。

因为这句话,何炅被批太讨好年轻人,欧阳娜娜演技差是事实,为她辩解是强词夺理。何炅即使因此道歉,但负面影响还是给他造成了不小的困扰。

女星袁姗姗近期参加《巧手神探》,节目展示一件汉代时期的器物,文物修复大师说正确的拿取方法是一只手拿顶,另外一只手托着。结果袁姗姗秒出手,用三根手指从中间拿着,还说看到修补的地方就在中间,旁边的人看她拿文物的姿势都很紧张,袁姗姗用另一只手指着修复师说:“没事,他可以再修复。”

被批无知无畏的袁姗姗,直到节目播出两天后,才在微博道歉,引发了网友的强烈不满,痛批别以为道歉后就能平息,因为网络是有记忆的,明星说错的话,互联网会记一辈子。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息