阻断措施结束 星爸星妈为子女复课忙

杨志龙亲自接送孩子上学放学。(照片来自艺人IG)
杨志龙亲自接送孩子上学放学。(照片来自艺人IG)

字体大小:

阻断措施结束措施昨结束,今天不少人开始复工复课,本地艺人黄碧仁、黄炯耀、杨志龙、96.3好FM DJ陈丽仪,都为孩子复课做足准备!

黄炯耀受访时说:“大儿子读小五今天复课,二儿子读小三下周一复课,小儿子则是幼稚园K2也是今天复课。”他表示阻断措施开始以来,孩子们几乎没出过家门:“主要我负责出门采买,回家给孩子们做饭,99%的时间都是自己煮。很多人这段时间好像很空闲,但我在家里照顾三个孩子其实很喘,每天都很忙碌。”

20200602_enews_smcelebcb2_Small.jpg
黄炯耀三个孩子都准备要复课。(照片来自艺人IG)

除了做饭,黄炯耀还要照顾孩子们在家学习:“特别是K2的小儿子太小了,尽量陪他一起学习。”

黄炯耀将于6月4日复工拍《好世谋2》:“公司做好防疫措施让大家都带面罩,这是为安全着想,因为我家里有孩子,所以阻断措施开始前我就已经开始出门带口罩。”

黄炯耀表示最近出门看到有公众没戴好口罩,鼻子和嘴巴露在外面:“我呼吁大家要遵守政府指示,戴好口罩,保持安全距离。”

20200602_enews_smcelebcb1_Small.jpg
黄碧仁表示孩子们很期待看到朋友。(照片来自艺人IG)

黄碧仁准备防疫包

阿姐黄碧仁的三个孩子中,除了上大学的老大,读小六和小四的两个女儿今天都开课了:“她们已经很久没这么早起床了,所以昨晚让她们早点睡。”

她表示学校已做好安全准备,也提前告知同学们相关防疫措施,因此不担心:“我自己准备防疫小包给孩子们,里面有洗手液、消毒纸巾等。孩子们在家关了这么久,要回到校园既紧张又期待,因为她们也很想念老师和朋友们。”

会不会担心二女儿今年小六会考受影响?“不会,我相信教育部会做相应安排。”

杨志龙亲自接送上下学

杨志龙两个儿子分别读小五和小二,今天大儿子先复课,他昨晚忙着帮孩子们准备上课的东西:“老师提前发简讯来告诉我们要带什么,主要太太安排跟孩子整理一遍。我就负责孩子饮食。”

杨志龙表示阻断措施开始前就亲自接送孩子们上学和放学:“以前搭校车,这段时间如果我有空都会亲自开车接送,减少他们的风险。”他表示这段时间照顾孩子日夜颠倒:“忙完孩子已经深夜才开始做我的东西,一直到早上五六点,这段时间对我挑战大!”

20200602_enews_smcelebcb4_Small.jpg
96.3好FM DJ陈丽仪为两个复课的孩子准备口罩和消毒液。

陈丽仪提醒孩子 与同学保持距离 勤洗手

学校今天复课,96.3好FM DJ陈丽仪叮咛两个孩子要勤洗手,保持安全距离。

陈丽仪育有两名孩子,大女儿今年小一,儿子则是K1。今天学校复课,她日前就开始为孩子复课张罗一切。丽仪受访时说,她为孩子准备足够的口罩和文具,“除了检查他们的假期作业是否做完了,接着就是为他们准备一些防疫措施的用品,像口罩、洗手液等,我也在他们的书包放了额外的口罩,还提醒他们回校上课要和同学保持社交安全距离,以及继续勤洗手等。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息