查看冠状病毒19最新报道

直播谈拍剧 李铭顺忆已逝父母眼眶泛红

(左图)李铭顺昨晚在面簿直播畅谈拍摄《做工的人》的点滴。(右图)李铭顺在《做工的人》剧中为受伤的工人募款医药费,却传来噩耗。(翻拍自面簿/取自网络)

字体大小:

“阿祈”李铭顺面簿直播谈《做工的人》,忆起已逝的双亲情绪波动,眼眶泛红。

台语剧《做工的人》播出后赢得口碑,李铭顺在剧中饰演工地工人阿祈,演技大受好评。他昨晚(6月17日)在该剧的面簿粉丝专页做直播,多次感谢观众对戏和其角色的支持和肯定,并不忘感谢制作人和导演当初大胆用他。直播至今天中午共吸引29万人观看,6000多则留言,当中大部分都是称赞李铭顺的精湛演技。

李铭顺谈及喜欢这部剧的原因之一,是剧中人物和角色之间的关系,让人联想起身边的人,触碰到大家平时没有认真思考的事情,“我拍这部戏时一直想起我的父母。我在演绎阿祈后期(中风)的戏时,是想着妈妈晚年时的一些肢体动作,我弟弟看了之后跟我说他看到妈妈的影子,让我更加思念他们了。”说着他便红了眼眶。

戏中主要演员演技精彩,网友留言点名前组合“大嘴巴”成员仕凌的表现,李铭顺也大赞并看好他能得奖,“阿全(仕凌剧中角色)真的是很棒,他明年会得奖哦!以他的戏龄能做到这样真是太棒了。他完全没有演出的包袱,很多时候是自然散发的,演员追求的就是这样的境界,所以大家都看到他了,恭喜他!”

他感谢剧中搭档演员柯叔元、苗可丽和游安顺等人,“我接下这部戏虽然很紧张,但是每次去到拍摄现场,有他们在我整颗心就放下了。他们就像是我的医生,我台语讲不好的时候他们给我‘药’吃,我马上就好了!”他透露演员们私下相处得非常好,“一点摩擦都没有,每天都开开心心开工收工。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息