上个月曾说"我嫁得好" 张清芳无预警宣布离婚

张清芳透露去年开始就和宋学仁协议离婚,两人将在今年暑假完成离婚程序,为过去15年的婚姻画上句点。(互联网)
张清芳透露去年开始就和宋学仁协议离婚,两人将在今年暑假完成离婚程序,为过去15年的婚姻画上句点。(互联网)

字体大小:

  (台北讯)53岁的歌坛“东方不败”张清芳昨天无预警发出离婚声明,她的婚姻看似幸福美满,消息传出后,让外界震惊。

  张清芳透露去年开始就和宋学仁协议离婚,两人将在今年暑假完成离婚程序,为过去15年的婚姻画上句点。

  两人的共同声明中写道:“很遗憾地通知关心我们的朋友这个讯息。我们因为无法克服双方的差异性而决定离婚了。虽然我们努力尝试过,但仍然无法解决。”

  他们育有两个儿子,声明中说:“以后虽然不是夫妻,但我们依然会是孩子的父母,孩子不会因为我们的离婚而失去任何一方的爱。”双方恳请外界不要臆测离婚的理由,“这会伤害到我们的孩子。”并说:“虽然不是好的消息,但对我们而言已是最好的决定。”

  近年来都以好友兼工作伙伴帮张清芳打理演艺工作的经纪人陈镇川说:“谢谢大家关心,她没有要补充的。”对于孩子的抚养权,他说:“他们不会对外公开细节的。”

  婚后张清芳便淡出演艺圈移居香港,近期才返台定居。

  她上个月曾在访问中被问及老公送豪宅游艇,认为自己配得上这一切,更说:“我是嫁得好,但不是嫁入豪门。嫁得好是因为整个条件匹配,而不是下嫁或勉强高攀。”

  情到浓时,张清芳曾道出魔羯座的宋学仁,表现浪漫的方式很务实,最喜欢到处买房子,“他会在每个我们去过的城市,为我准备一间房子!”

  过去夫妻俩鹣鲽情深,宋学仁还曾在开刀后忍痛硬撑着去看张清芳的演唱会,如今看来让人不胜唏嘘。

坐拥3豪宅 离婚后仍是富婆

  宋学仁财力雄厚,曾有媒体粗估他的身家高达15亿台币(约7000万新元)。

  据《联合报》报道,外传宋学仁过去砸下2.2亿(约1035万新元)买下豪宅宠妻,张清芳也以个人名义买了高楼层两户,加上过去歌曲版税以及发廊副业,张清芳在台湾富婆排行榜绝对榜上有名。

密友爆料:她终于忍不住

  张清芳身边友人透露宋学仁出身银行,做事情一丝不苟,夫妻俩即便磨合多年,仍旧走上离婚一途,并说:“她终于忍不住了。”

  宋学仁曾登上富比士排行榜,活跃于商界的他不喜欢自己的名字在娱乐版出现,因此张清芳婚后“以夫为天”。夫妇在教育观念也有歧见,张清芳过去受访时透露老公教育小孩非常严格,自己则是每天要提早回家迎接老公下班。

  张清芳和老公在2015年将家庭重心从香港移回台北,同时举办了两场演唱会。宋学仁观念偏传统,希望老婆在家相夫教子,不应拋头露面赚钱,在经身边友人洗脑,并在张清芳承诺捐出唱酬后才首肯。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息