查看冠状病毒19最新报道

洪凌难忘9岁骑车摔倒 爸爸当人肉垫保护

25岁的洪凌是新泰混血儿,她小时候怕羞又胆小,很黏父母。(受访者提供)

字体大小:

洪凌儿时每年随母回泰国家乡,她9岁时曾在当地摔车,父亲当人肉垫保护她。

相比同龄人,本地演员洪凌的小时候有点不一样。洪凌的父亲是新加坡人,母亲来自泰国,家乡在东北部廊开府(Nong Khai),洪凌儿时每年到廊开府探亲。她忆述,一家人抵达曼谷后,父亲会租一辆七座位MPV,开10多小时的车才抵达母亲的家乡,并逗留至少两周。

洪凌说:“我记得那里有牛有鸡,还亲眼见到他们种米,我妈妈的家前面有一大稻田,很漂亮,空气非常好,跟城市完全不一样。”

不过,她长大后才懂得欣赏乡下的慢活方式,小时候很讨厌去乡下,“每当爸爸说要回去,我和弟弟妹妹真的很讨厌,不懂为什么要回去,都没有东西玩,鸡跟牛有什么好看的,我们喜欢游乐场,喜欢迪士尼乐园啊。”

让洪凌印象深刻的,是9岁那年的摔车事件,“我在乡下可以骑电单车,就坐在我爸前面,爸爸控制平衡,但我骑得太兴奋了,把马力转得太用力,转弯时没办法平衡,我们就摔车了!”

父女俩摔车后在地上翻滚,爸爸紧紧抱着她,“那时候太可怕了,我一点擦伤都没有,多亏爸爸,也还好是条小马路,没有其他车辆。”

洪凌说,她10岁后体重一度飙至53公斤,乡下的亲戚会以“胖的”称呼她,“瘦的”称呼妹妹,“到现在我还记得呢!后来很讨厌运动的我,每天运动才瘦下来的。”

既然妈妈来自泰国,洪凌小时候是不是天天吃泰国美食?她笑说,妈妈18岁就嫁来新加坡,只会弄木瓜沙拉或芒果沙拉,之前因疫情居家才多学几道泰国菜。

排行最大 个性像小妹

洪凌有一个妹妹和弟弟,虽为大姐,个性却像小妹,很黏父母,喜欢宅在家里,怕羞又胆小,“弟弟妹妹会帮我跟大人说话,比如在快餐店,爸妈要我到柜台拿辣椒酱我都不敢,死都不去,所以弟弟妹妹会帮我拿。”

在学校,她也省话寡言,“老师们都觉得我是最安静的同学,他们很惊讶我竟然会成为演员!”她在小学时期的课外活动是华族舞蹈,中学时参加铜乐队,皆是不用说话的表演方式,故可以胜任。

洪凌说,19岁进演艺圈后才慢慢改变省话个性,“最初会尴尬,看到前辈没有打招呼。后来有前辈教我要打招呼,不然很没礼貌。其实,打招呼不难,只是我的脸皮太薄了。”

同学拿母亲钻戒向她告白

静静的洪凌仍有桃花缘,读小学时,有同学向她告白,还拿了真钻戒当礼物。“他把钻戒放在我的桌上就走人,我很怕羞、害怕,就用书本将钻戒推开,钻戒掉在地上。后来才知道,钻戒是他偷拿妈妈的。”

洪凌看本地剧长大,当时的偶像是黄俊雄。两人已成为同事,正合作同一部剧《花花公子》,但未跟对方提过这件事。

洪凌说,小时候很爱看电视,却未想过当演员,她想做生意,接管爸爸的家具事业。她想对“小洪凌”说:“不要有那么多烦恼,不要想太多,船到桥头自然直!小时候想做生意的我,想得太多了。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息