查看冠状病毒19最新报道

37万人因他被骗46亿元?汪涵是今年中国第三个出事主持人

字体大小:

日前,网上有人爆料称汪涵代言的“爱钱进”应用(app)于6月出现兑付困难,众多投资者在该产品上的资金无法正常提现,并表示希望曾是代言人的汪涵可以帮助投资者发声。三天后,汪涵团队终于回应:“对广大用户遭遇兑付困难感到痛心!”并透露代言在2018年底已结束。他和团队也在联合相关部门督促平台解决问题,希望能帮大家减少损失。

汪涵曾为出事的网贷应用代言两年。(互联网)

随后,汪涵发布签名声明,表示和律师团队会积极跟进此事,与大家共同面对。声明重点指出:

一、汪涵曾于2016年至2018年期间代言“爱钱进”应用。

二、他在代言前也在该平台注册为用户,体验了产品之后,才签署了合作协议。

三、“爱钱进”产品传出资金兑付困难消息后,他对此十分关切,多次主动与该平台沟通,希望推动平台尽快解决问题,维护用户合法权益。

四、他对大家遭遇资金兑付困难感到十分痛心。无论问题是否发生在其代言合约期间,他始终以负责任的态度对待此事,也在尽最大努力,联合相关部门,督促平台方解决问题。同时,建议受到影响的朋友,通过消费者权益保护机构等正规渠道投诉。

前几天,有网民在网上发帖控诉:"因为汪涵代言了某款网贷产品,37万人被骗了230亿(人民币,约46亿新元),却发现汪涵只是捞金,不顾这些因为信任汪涵而被骗钱的37万人。”

被骗的人还集合在一起喊话:“汪涵退代言费,汪涵请出来还我血汗钱。”受害者十分愤怒地说:“之前找汪涵代言,又找奥运冠军刘国梁代言,两位都是大咖,信誓旦旦地在做着各种保障宣传!正因为看了你们才选择相信,然后18万块钱(人民币,约3万6000新元)一夜之间就没了!你们真的是违背良心!什么代言都敢接!”

奥运冠军刘国梁也曾为有关网贷应用代言。(互联网)

或许是受害者数量和损失金额太大,网上留言都相当激动。大家涌到汪涵的微博,才发现他很少更新动态,最近的一个动态竟然是2011年1月28日发布的一张自己的照片。于是大家都将这条动态的评论刷爆了。

网上有一张疑似受害者集体拉横幅的照片被广为流传,上面写着“汪涵请出来,还我血汗钱”!(互联网)

有律师受访时指出,可惜中国广告法未明确规定违法代言所承担的责任,尤其是民事责任。受害者之所以集中火力找汪涵,除了他是最近的代言人外,也考虑到他的知名度和主持人身份,希望他可以帮大家讨回公道。

湖南卫视接连三个主持人出事

汪涵的事件发生后,让外界惊叫:湖南卫视今年是怎么了?光上半年就爆出了三个主持人出事,其中两个年轻主持人的职业生涯直接崩掉了。

他们就是先后陷入“学历造假”和“考试作弊”风波的仝卓和高天鹤。

先说仝卓,26岁的他之前出道演戏但不红,直到参加歌唱选秀类节目《声入人心》,获选加入“声入人心男团”,随后又成为湖南卫视王牌综艺节目《快乐大本营》的主持之一,开始受到注意。他还参加过《中餐厅》《央视春节联欢晚会》,更走上了康城影展的红毯,备受力捧,未来前途无量。

不料,他在一次直播时,和粉丝聊起了自己的求学经历,透露自己其实重读了一年,由于心仪的大学只招应届生,所以他某种手段把自己的往届生身份改成了应届生。他的直播瞬间激起热议,毕竟高考舞弊十分严重。这件事也被《人民日报》点名批评。

事情闹大后,仝卓火速公开道歉。然而为时已晚。中央戏剧学院撤销了他的学籍和毕业证书。他参与录制的节目火速删掉了他的名字,播出的画面也被后期制作模糊掉。山西省教育厅调查后,宣布仝卓的高考成绩无效。仝卓继父在内的13个涉案人,也都被有关机构处罚。

仝卓直播时说出自己舞弊的事。(互联网)

再说高天鹤。27岁的他自天津音乐学院毕业后,在天津歌舞剧院歌舞团工作,时常出现在各类传统剧目的舞台之上,但真正被大众所知,也是因为参加《声入人心》并成功入团。他作为实习主持人参加湖南卫视另一王牌节目《天天向上》,本来也是大好前景。

就在仝卓高考作弊被处理之后,突然有网民举报高天鹤在2019年参加主持人资格考试时作弊。随后湖南广电总局发布通告,称调查证实高天鹤在主持人考试笔试考场有违反考试纪律的行为,取消其2019年广播电视播音员主持人资格考试成绩。根据当局公开的举报信显示,有人目睹高天鹤三场考试都作弊,手机藏在裤腿里,把试卷放地上拍照发出去。

之后,高天鹤在个人社交账号中发长文道歉,并“请大家以我为戒。”接着,他在《天天向上》中的镜头全被剪了,不仅个人形象受损,估计演艺事业也毁了,毕竟作弊牵涉到个人品德。

高天鹤被网民揭发考试作弊。(互联网)

自家主持人接二连三被质疑有道德缺陷,现在最头疼的应该是湖南卫视了,尤其汪涵还是当家台柱。

46岁的汪涵与何炅齐名,都是湖南卫视综艺节目的镇台之宝,代表作有《天天向上》《我是歌手》《超级女声》《快乐男声》等,主持获奖无数,近年更出任节目监制。论形象和影响力,他都相当正面。

向来形象

向来形象良好的汪涵会如何走出这次的风波?(互联网)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息