查看冠状病毒19最新报道

11月台北婚礼 潘嘉丽忧家人无法出席

潘嘉丽和老公游政豪将于11月底在台北办婚礼。(受访者提供)

字体大小:

本地歌手潘嘉丽2月24日在台湾完成结婚登记,老公是台湾音乐人游政豪。她将于11月底在台北晶华酒店办婚礼,担心本地疫情届时若未稳定,家人将无法飞台出席婚礼。

人在台北的潘嘉丽接受《联合晚报》访问时说:“如果到时候还是飞台要隔离14天,回新再隔离14天,我的家人就不能来了。我妈妈和外婆年纪大了,不可能要她们隔离28天这么辛苦,我妹妹要工作,更不可能。”不只家人,她的新、马、中、港朋友恐怕也无法出席婚礼。

潘嘉丽说:“是有点难过,无法跟我的家人朋友分享我的喜悦,但还是大家的健康最重要。”

她在台湾有一对干爹干妈,刚巧也姓潘,届时将以家长身份陪伴她,还有在台湾发展的狮城老友黄靖伦,也不会缺席。她搞笑说:“靖伦是女方的‘姐妹’!哎呀不可以啦,他是男生!”当年带着潘嘉丽到台湾发展的姚谦,还有一直很照顾她的蓝心湄、曾国城,也都在宾客名单上。

潘嘉丽2月开始筹备婚礼,最近陆续送出喜帖和喜饼。她说:“很累,因为我想凡事亲力亲为。”同事跟她说一些前辈艺人和电视台长官很忙,可能无法接见她,所以喜饼可以请人放在公司柜台,但她坚持亲自送到公司,以表诚意。

她最近接拍TVBS剧集《女力报到爱神出任务》,她说每个月得请假四天,处理婚礼事宜。

20200727_showbiz-pan-02_Medium.jpg
潘嘉丽最近忙着派喜帖和喜饼。(受访者提供)

潘嘉丽:喜帖不能随便“炸”

筹备婚礼过程中,潘嘉丽发现新、台一些习俗和礼仪的不同,担心自己犯错,直言压力好大。

她举例在台湾,如果收到喜帖,即使不出席婚礼也得包红包,但在新加坡,若没有出席婚礼,大多数人是红包就免了。“所以我不能随便‘炸’,我会先问对方可以出席吗?如果可以,我才送上喜帖。”

为了响应环保,她为朋友们设计了电子喜帖,但她知道长辈们比较传统,所以为他们准备了印刷的喜帖。不喜欢红彤彤设计的她,喜帖选了最爱的绿色,但为了增添喜气,信封用了接近金色的古铜色。

想换9套礼服

20200727_showbiz-pan-04_Small.jpg
潘嘉丽亲自作画,她说“送给新婚的我们”。(受访者提供)

一生一次,潘嘉丽说婚礼当天要办“时装秀”,最多换9套礼服。

她说:“如果真的要很夸张,可以每一个环节都换一套,那从早上迎亲、敬茶、见媒体、鸡尾酒、入场到散场,算一算,可以换九套,哈哈!我很贪心啦,想穿裙褂,也想穿旗袍。也有想过从头到尾只穿一套礼服,但我的台湾同事说不可以,他们说台湾婚礼至少换三套礼服。”

潘嘉丽和老公原本计划7、8月到国外拍婚纱照,结果被疫情打乱计划,她说可能等疫情过去,可以出国时再补拍。

至于新加坡的婚礼,潘嘉丽说原本是安排在台湾婚礼之前,但现在疫情难料,她无法计划。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息