查看冠状病毒19最新报道

香港疫情再暴发禁堂食 艺人餐厅陷困境

黄宗泽开设的蚝吧,有不少圈中捧场客。(互联网)

字体大小:

香港疫情再暴发。港府自从实施“限聚令”和“晚六朝五”禁止堂食后,不少餐馆已捱不住关门大吉,日前港府宣布即日(7月29日)起餐厅全面禁止堂食,只能外卖,令其他经营饮食业的艺人杨明、黄宗泽、林秀怡、温碧霞、林夏薇和电影公司老板林小明等再度陷入“困境”,纷纷无奈表示会“继续撑下去”,走一步看一步。

在尖沙咀开设蚝吧的黄宗泽(Bosco),前天接受香港《晴报》访问时,坦言餐厅生意已经入不敷出,但为保员工饭碗,仍会继续支撑下去。近日暂停拍剧在家抗疫的Bosco,透露餐厅于两个星期前已推出优惠吸引食客,即便网购外卖也有折扣,希望能补贴损失,但生意依然掉了七八成,虽然营业情况严峻,但Bosco坚持不放弃。对于预估餐厅接下来会亏多少钱?他叹了口气谓:“我都不敢预算会亏多少。愈算愈伤心。”

yang_ming_zuo_yu_nu_you_zhuang_si_min_you_hua_jin_xin_si_xian_shi_shi_dian_zhu_gong_wai_mai_pan_neng_ai_guo_yi_qing_.__Medium.jpg
杨明。(互联网)

杨明:或缩短营业时间

身为5间炖汤店老板的TVB艺人杨明表示会主攻外卖订单,做多些外卖宣传,也在商讨将营业时间缩短。

wen_bi_xia__Medium.jpg
温碧霞。(互联网)

温碧霞:西班牙餐厅全天外卖

2017年投资中环西班牙餐厅LA RAMBLA的温碧霞表示,其实之前6点后不可以堂食的规定下来之后,她就有在做外卖,现在全日禁堂食就全天做外卖。

李家鼎:不敢算亏多少

上周刚开新店、现拥有三间食店的“鼎爷”李家鼎,为了维持餐厅生计,旗下餐厅均会设外卖,但他表示:“亏多少就不敢想,因为想起就头痛。”

gu_tian_le_jiu_dian_-horz_Medium.jpg
古天乐位于铜锣湾的餐厅。(互联网)

古天乐餐厅继续停业一周

古天乐2014年成功收购位于铜锣湾的一家餐厅,生意一直不错,但近日他接受媒体采访表示,现在疫情暴发得这么严重,早前一连两周下午6点就不能提供堂食了,员工6点前收工离开,坐交通工具都危险,员工安全是更重要过做生意,所以自己决定暂停营业!政府现今又宣布全天禁止堂食,没办法只能再停业多一个礼拜了。

开设火锅店、点心及面包店的林夏薇说会全力配合抗疫,她接受港媒访问时说:“全力配合,健康最重要。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息