查看冠状病毒19最新报道

杨明避谈是否醉驾 与警队合作喊停

杨明近年成为无线“御用警察”,在播出中的《迷网》中饰演高级督察。(互联网)

字体大小:

(香港讯)现身谈车祸经过避谈是否曾喝酒,无线力捧小生杨明涉醉驾拒提供血液样本被捕,与警队的宣传活动将喊停。

被受无线力捧的39岁的杨明昨天(8月8日)凌晨疑酒后驾车,发生连环撞栏意外,由于他没有接受酒精测试,警方最后以涉嫌拒绝提供血液样本拘捕他。昨晚杨明透过视像电话接受无线《东张西望》访问,交代撞车经过,但避谈是否有醉驾,仅说撞车一刻短暂“失忆”、状态不清醒及头晕,所以无法做酒精测试。

杨明昨天凌晨1时多发生意外,警方赶到现场时,据悉,他满身酒气步履不稳,并报称不适,其后由救护车送往玛丽医院治理。

警方表示,肇事司机当时身带酒气,意外后拒绝提供血液样本作酒精测试,经初步调查后,以涉嫌拒绝提供血液样本将他拘捕,现获准保释候查,须于9月上旬到警署报到。

港媒报道,杨明昨午接受治疗之后由秘密通道出院,并返回与庄思明同居的寓所。

昨晚,他接受《东张西望》视像访问交代事件,但没有提及开车前是否曾喝酒。镜头前看上去精神不俗的杨明表示,出事时撞到头及盆骨,照了X光并无大碍,他也说:“撞了一下已经‘失忆’,当时怎么撞、怎么停已经不清楚。之后看报道,说警方扶着我,说我喝了酒要人扶,我其实是撞车比较晕,不太清醒的状态,那一刻做不到酒精测试,而警方当时也想尽快救我出来,因为我的车撞上山边,有一定危险性。”

杨明也为撞毁政府公物道歉,指出“不幸中之大幸,没有伤到人”,还说最近比较忙也晚睡,所以开车时一时分神,女友庄思明知道他发生交通意外时“吓死了”。

他表示:“不好意思,这件事让大家都很担心,也有很多舆论,我个人没事。”并指目前此事交由律师处理。

另一厢,无线电视助理总经理(艺员管理及发展)乐易玲表示,杨明可能压力过大、疲劳或其他状况,希望给予他时间休息,公司会进一步了解并提供协助。

网民批损警队形象

入行逾20年的杨明近年演艺事业一帆风水顺,除了多次在剧中演出警察角色,他也曾几度公开支持警察执法,所以屡获邀替香港警队拍片宣传。

不过他昨天凌晨涉嫌醉驾被捕,多年来重新建立的形象毁于一旦,连以往醉驾、夜店袭击保安、便利店破坏物品等均被翻旧账,不少网民认为杨明的行为有损警队形象,不再适合为警方拍摄宣传片。上个月,杨明化身《机场特警》中的“Easy Sir”为警队拍摄招聘影片,有网民便要求下架相关片段,并不再起用杨明拍摄警队影片。

对此警方回应媒体,指杨明涉及的宣传活动将会暂停:“已上载的影片会视乎性质及内容再作适当安排。”

刚完成电影拍摄 未有新工作安排

杨明刚完成电影《时代》的拍摄,尚未有新工作安排。

他与陈展鹏、冯盈盈拍摄的无线剧《逆天奇案》,以及与欧阳震合演的《伙记办大事》前阵子杀青,目前未知何时播出。

《逆》剧监制刘家豪受访问时说,杨明是剧中其中一案的男主角,占两集戏份,剧集后制中,准备于9月送检:“这部不算合拍剧,是大陆同步播出的剧。(担心件事影响?)暂时不是很担心,作为制作人,我觉得杨明工作态度很好……希望他没事,相信他是一时疏忽,暂时没有收到他戏份会缩短的指示。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息