查看冠状病毒19最新报道

脑肿瘤破裂 王大陆母抢救4天不治

王大陆常在社群媒体晒他和妈妈的合照。(取自IG)

字体大小:

(台北讯)王大陆的母亲本月5日在睡梦中昏迷,送医后发现是脑干肿瘤破裂,开刀抢救仍回天乏术,昏迷前后不到4天,9日不幸病逝,享寿65岁。

王大陆和家人伤心哀痛无法多说,他的经纪人昨天(8月10日)代表发言:“谢谢大家关心,王大陆与家人想低调处理,请大家给他多一点空间,现在最重要的是把妈妈的后事处理好。”

据友人透露,王大陆的父亲王台庆,从事古董买卖生意,妈妈是家庭主妇,从没发现身体有重大疾病,王妈妈自己和家人都不知她有脑瘤,不料5日却在家中突然昏迷。

据悉是王大陆的姐姐先发现母亲昏迷,一家人在惊慌中赶紧将妈妈送往附近的国泰医院。王妈妈接受手术后一直未清醒,不幸于9日病逝。

和妈妈感情很好

王大陆与妈妈感情极好,时常会在IG和微博贴出母子合照,还曾公开向妈妈示爱,自称是“幸福的孩子”。

他过去曾提到年少时因打架进警局,妈妈赶去保他,他看到妈妈在警察局哭了,觉得自己害妈妈丢脸,当下告诫自己不可以再做让爸妈丢脸失望的事。

妈妈这几天住院急救时,王大陆也暂停一切工作,几乎时刻守在病院陪伴妈妈,没想到仍迎来不幸结局。因为他心情极为低落,亲朋好友希望外界先别打扰他,让他好好收拾情绪。

王大陆(右起)和爸爸妈妈感情要好。(取自IG)
王大陆(右起)和爸爸妈妈感情要好。(取自IG)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息