面簿账号被冒用 陈邦鋆庞蕾馨急报警

陈邦鋆夫妇在面簿揭发不良骗徒的恶行。(面簿图)
陈邦鋆夫妇在面簿揭发不良骗徒的恶行。(面簿图)

字体大小:

“夫妻档”陈邦鋆和庞蕾馨经营的面簿账号“Kandie Family”被冒用,两人担心网友和粉丝受骗,急忙报警备案,也警惕大家不要上当!

陈邦鋆接受昨天联合早报访问时说:“我们两三天前突然收到朋友和粉丝的短信和面簿私讯,告知面簿账号名字和照片被冒用。其实这样的事不是第一次发生,以往我们都只是在社交媒体提醒大家不要上当,但这次冒充者要求网友提供个人资料,我有粉丝真的填写了资料,挺危险的,所以我们在8月9日报警备案。 ”

他和太太庞蕾馨在2016年设立Kandie Family面簿账号,不时分享育儿经和亲子心得。冒充者利用该账号的名字、照片和标志,创造了一个以假乱真的账号,并声称只要分享贴文就可以收到礼物卡和现金,另外还将抽出100名幸运儿,送出各5000元的现金。网站除了要求网友分享他们的贴文,还须到某网站填写个人资料以便参加抽奖。

陈邦鋆夫妇在面簿转贴该假账号,写道:“无良人士假冒我们的身份骗钱,请大家注意!”陈邦鋆后来再尝试搜寻该账号,但已经找不到,看似已经撤下。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息