查看冠状病毒19最新报道

多名艺人社媒账号遭冒名敛财 庄米雪、瑞恩中招吁请粉丝别上当

庄米雪(右上图)塑造的Ah Lian角色被冒用(左上图,取自IG)。瑞恩(右下图)所属的海峡唱片在社交平台上警惕粉丝勿上当。(左下图,取自IG)

字体大小:

网络冒充者猖獗,本地艺人陆续中招。

“夫妻档”陈邦鋆和庞蕾馨经营的面簿账号“Kandie Family”日前被人冒充,以奖金和礼品券为诱饵,要求被“抽中”的网友提供个人资料,夫妇俩因此报警。

该假网站虽然已消失,但不法之徒并没有因此收敛,而是转向其他艺人下手,瑞恩、刘子绚、庄米雪等都中招,并在网上呼吁大家不要受骗。庄米雪塑造的“网红”角色Ah Lian被冒充,她没好气地在IG写道:“哎哟,骗子越来越厉害!他们用我的照片在面簿设立专页,自称是Ah Lian……”她提醒大家勿在网上提供个人资料,“尤其是声称会无故给你5000元的人,Ah Lian一般上不会这么做。”

此外,早前有人冒充陈泂江,在网上和他的粉丝聊天并骗取钱财。如今周崇庆和方展发也遭殃,两人都被友人告知身份被冒用,他们因此在IG上警惕粉丝。


 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息