屡犯错受惩反思 杨明:代价沉重

杨明透露,过往因犯事付上沉重代价,包括被安排饰演闲角多年。(互联网)
杨明透露,过往因犯事付上沉重代价,包括被安排饰演闲角多年。(互联网)

字体大小:

(香港讯)香港男星杨明7月8日凌晨在山顶撞车,拒血液测试被捕,并在警员搀扶下送院治疗。他出院后回家休息,暂时停工。

他以往曾数度犯事:2005年被发现驾车时在车中睡着,接受酒精测试后证实超标,被判罚款及停牌一年;2006年在夜店袭击保安员被判守行为,2007年在守行为期间又带醉意破坏便利店物品,被判社会服务令及赔偿。

20200818_showbiz-yang-02_Medium.jpg
杨明8日凌晨撞车后拒血液测试被捕,并在警员搀扶下送院治疗。(互联网)

杨明在最近山顶撞车事故前接受《明周》访问,谈及过往因犯事付上沉重代价,包括被安排饰演闲角多年,又成为无线电视史上唯一要重读训练班的艺人。

其后他被高层曾励珍训话及调入情境喜剧,开始打入家庭,并表现出行为有改变,才逐渐获重用。2017年,他成为年纪最大的“飞跃进步奖”男艺员,最近在《机场特警》及《迷网》二剧踏上男一之路。

杨明17岁考入无线训练班,同班同学有林峰、杨怡、徐荣等,杨明18岁就获得一个重要机会,在剧集《娱乐反斗星》中扮谢霆锋,被赞很像,观众很快就认识他。

“那时刚读完书投身社会,以为机会经常都有,不知道有些人等了十几年,都未必有这些机会。”

20200818_showbiz-yang-03_Small.jpg
杨明当年上庭时的照片。(互联网)

他承认自己当年性格贪玩,“明天早上要开工,今晚玩了才算,明早直接去上班,有时迟到,有时获得一个角色,觉得很容易做,讲完对白就行咯,那时不知演戏是什么一回事。做过节目主持,有稿就读,不会想那么多。”他说朋友多年来都形容他没有机心、没有太多思想。

他重提当年的惩罚:“做了160小时服务令,到图书馆整理书籍,去老人院做清洁工作,陪公公婆婆散步和饮茶,类似公益事务,做得最多的是去小学髹油……每个星期日做八小时,有多些时间去反思,因为都是吃力的工作,我也有想:‘以前别人给我那么多机会,自己放弃了,还犯了那么多事,这段时间在公司演站站走走的角色,这些就是惩罚。’我知道自己做错了,令那么多人失望,我一定要承受这些惩罚,不可以就这样一走了之。”

就这样,杨明在无线由原本受力捧的新人,跌到只演闲角和不讨好角色的演员,他说:“我是演得最多二世祖的其中一位艺人。”

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息