“黑豹”43岁癌逝 边化疗边拍代表作

字体大小:

(好莱坞讯)好莱坞电影《黑豹》(Black Panther)男主角Chadwick Boseman(查德维克博斯曼)昨天早上惊传因大肠癌病逝,得年43岁。他的家人发表声明:“我们怀着难以衡量的沉痛心情,证实查德维克博斯曼已辞世。他在2016年确诊罹患第三期大肠癌,与病魔奋战4年,后来仍恶化到第四期,他事业的荣耀就是赋予黑豹生命。他在家中过世,身边有太太与家人陪伴。”

博斯曼四年前确诊罹患大肠癌,意味着他是抱病完成2018年2月上映的代表作《黑豹》,令戏迷感佩他的敬业与付出。博斯曼今年4月在IG公开近况,当时已瘦到脸颊凹陷,令粉丝相当担心。英国《太阳报》6月下旬报道他被送到医院急诊室,坐在轮椅上裹着白色毛毯,虽然戴着口罩仍遮不住面容憔悴,该报几小时后又删除该则新闻。

博斯曼2013年在电影《传奇42号》(42)饰演大联盟传奇球星Jackie Robinson打开知名度,续又挑战电影《激乐人心》(Get on Up)的灵魂乐教父James Brown。博斯曼前年以漫威电影《黑豹》打开全球知名度,他饰演身手矫健的国王“黑豹”帝查拉,为了守护国家献身努力,《黑豹》叫好叫座,更入围去年奥斯卡最佳影片。

博斯曼手上戏约不少,包含在小说改编的新剧“The Black Child”饰演奴隶,另一部新作《弥助》(Yasuke)则诠释日本战国时代的黑人武士,这两部作品还在前置作业阶段,加上博斯曼原本预定演出2022年续集《黑豹2》,三片都将因他的癌逝增添变数。

漫威英雄纷纷悼黑豹

博斯曼一向低调,从未对外公开病情,突然病逝令粉丝不舍,他的名字昨天登上推特趋势榜第一位。漫威在IG声明:“我们的心都碎了,与查德维克博斯曼的家人同悲。你的传奇将永垂不朽。请安息。”美国队长Chris Evans(克里斯伊凡斯)、惊奇队长Brie Larson(布丽拉尔森)、雷神Chris Hemsworth(克里斯海姆斯沃斯)及许多NBA球星都发文致哀。克里斯伊凡斯强调:“我伤心欲绝,已超出心碎的程度。查德维克是真正独一无二的人,是非常专注并总是充满好奇心的艺术家。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息