查看冠状病毒19最新报道

中国剧邀约 朱咪咪怕隔离自嘲“隔离天后”

演技派女星朱咪咪自嘲“隔离天后”。(受访者)

字体大小:

新港两地隔离前后56天,演技派女星朱咪咪自嘲“隔离天后”,中国电视剧邀约上门,她反问:“还需要隔离吗?我不去!”

咪咪姐嚷说:“两次新港来回,我前后隔离长达56天,如果再隔离下去,我担心自己会患上‘自闭症’,我不是怕辛苦,是不想这样浪费时间!”

咪咪姐总是快人快语,跟她聊天绝对是人生乐事,话说隔离一事,她先后为了《陀枪师姐V》以及拍广告,就这样新港两边跑,飞港隔离回新也隔离,隔离总数56天,她嚷说:“我真是怕了!”

酒店隔离期间不能与外界接触,三餐送到门口,咪咪姐唯有在酒店房内走来走去、一边走一边听新闻时事,不让自己与世界脱节,她也上网追连续剧,这也是隔离期间“唯一的娱乐”。

她不久前隔离期满,“有中国剧找上门,我先问要不要隔离啊?如果要隔离,我不去了。”

冠病肆虐影响演艺工作,咪咪姐透露:“有些取消、有些延后,像4月至6月的邀约,有些延到年底,有美国登台邀约更延到明年2月。”

本地碰上郑惠玉、黄世南

疫情令演艺工作停摆、搁置,会否大大影响收入?旺人咪咪姐回得坦荡荡:“当然会啊,我时常跟儿子说,幸亏妈妈以前很省,所以现在的日子过得还OK,以前赚得多,我也不花钱的,不去大酒店大餐厅,照样吃巴刹,消费低、生活过得很简单。”

但说完她笑说,刚才全家去大酒店高档餐馆吃点心下午餐,“主要是因为儿子的信用卡花费可拥有30%折扣,儿子说那间餐馆的点心很好吃,所以不就一家人去罗。”

尽管出入戴口罩,咪咪姐的声音辨识度太高,一开口就被认出,大厨还要求合照,就在门口合照时,电梯门开,见到一戴口罩女士冲着她亲切打招呼,咪咪姐正懵懵然不知对方是谁,该女士开口:“郑惠玉啦!”

居然那么巧!咪咪姐笑说,与惠玉寒暄了几句,“后来我去超市换物品,前面有个付账的男人,虽戴口罩很脸熟,哈哈,他就是黄世南,本地艺人叫我一天碰见两个!”

不拍戏时,咪咪姐不常与圈内人来往,有缘碰上仍很开心。

浴室内遭抓出神秘血痕

咪咪姐农历七月十四会拜拜,也刚拜祭父母及兄弟,问起演艺圈的灵异事件,皆在她登台期间,无独有偶,怪事都在浴室发生......

一次是在多伦多某五星级酒店,她入住的某酒店房间,洗澡时发现水喉自动扭开,水流稀里哗啦,她不解,找酒店职员仔细检查,水喉操作正常,但她一入浴室,水喉就会自动扭开:“真让我浑身鸡皮疙瘩!”

但“勇”字挂心口的咪咪姐并没有要求换房间,“我要跟它‘斗’,看它能把我怎么样!”尽管浑身发毛,她还硬撑多住了6天。

另一次,印象中是在蒙特里尔,她登台两晚,住进老式相连房子,浴室洗澡后抹身子,发现右手臂一阵刺痛,一看,惊见不知何时,多出三条隐约指甲血痕,她怀疑被自己穿戴衣物划伤皮肤,彻查不果,那一年正值严冬,穿的都是毛衣根本不伤肌肤,她很纳闷!

隔天再进浴室,洗完澡时,发现左手臂也多出三条血痕,“是谁在抓我的手?”她肉眼虽见不到,心里开始慌,但仍强作镇定,“既然要吓我,我就让你怎么吓都没有用!”她自嘲熟睡后“什么声音都听不到”。

咪咪姐依然没换房间,但也不对外说,多年后记者问起,才挑起她的灵异记忆密码。

演技派女星朱咪咪自嘲“隔离天后”。(受访者)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息