陈曼娜坠伤刚出院 惊悉表哥谭炳文癌逝

陈曼娜早前在家中从高处坠下,出院隔天接到表哥谭炳文(右)的死讯。(互联网)
陈曼娜早前在家中从高处坠下,出院隔天接到表哥谭炳文(右)的死讯。(互联网)

字体大小:

(香港讯)陈曼娜在家中从高处坠下,入院留医14天,出院隔天接到表哥谭炳文的死讯。

68岁的香港艺人陈曼娜早前在家中从高处坠下,跌伤后脑,留院14天后前晚(4日)才出院回家。

事发时,她原本打算上阁楼拿东西,当时因为楼梯不够稳,不慎从六尺高处跌下,撞伤后脑,起初她不愿入院,后来因为头晕、呕吐和流鼻血而立即送院,检查后发现左额挫伤,右硬膜下有出血,右侧颞骨骨折及乳突内有液体,幸而已无大碍,但得等淤血散清。

陈曼娜出院隔天,传来表哥谭炳文(炳哥)病逝的噩耗。陈曼娜难过表示得知表哥患病,但不清楚细节,女儿2016年结婚时,表哥曾因身体情况无法出席。

两人从未合作,但她自幼觉得表哥很有明星风范。她回忆往事,指从前跟他人说起这个“表哥表妹”关系时,都会被笑是“占便宜”,炳哥便会澄清笑说,两人是真的表兄妹。

谭炳文女儿伤心痛哭:父遗愿未了

有“配音王”之称的谭炳文,3个月前发现患上肺癌,前晚因呼吸困难入院,昨早11时离世,享年86岁。

谭炳文晚年一直由女儿谭淑莹照顾。谭淑莹昨午背着父亲的上班包接受港媒访问,过程中哭成泪人。她指,父亲走得太突然,她以为父亲可以挨多一两年。

她透露,父亲有心愿未了,就是要完成新的无线配音合约。她说:“乐易玲(无线高层)刚跟他签了新约(5月续约),爸爸很想完成这份合约,他头脑很清晰,知道你说什么,只是活动能力慢了。我真的接受不来,真的不舍得他!”她表示爸爸弥留时,家人陪伴在侧,也找来法师为爸爸诵经,身后事会采用佛教仪式。

谭淑莹昨晚在社媒上载与父亲的黑白合照,照片中的炳哥侧躺在病床上,看似消瘦不少。她留言:“人生如梦,爸爸留下的除了那颗慈爱的心,卓越的演艺成就,还有那永不言休、敬业乐业的精神……做到你的女儿是我最大的幸福,爸爸我永远爱你!”

能演能唱 曾推出30黑胶唱片

无线昨午就谭炳文离世发文深表惋惜,允诺会尽力协助其家人办理后事。

发文中指,炳哥加入无线多年,除了在台前的演出大受欢迎,幕后也担任配音工作逾半世纪,其中配演的《包青天》系列剧集之“包拯”角色,深入民心,脍炙人口,最后的作品是今年3月在翡翠台播出之《庆余年》,配演“庄墨韩”一角。

炳哥2014年在《无线配音组同人联欢暨颁奖典礼》上获颁发“终身成就奖”,同年在《万千星辉颁奖典礼》荣获“万千光辉演艺人大奖”,在演艺圈的付出及贡献获得肯定。

炳哥不但是出色的配音员和影视演员,也是一名歌手,推出约30张黑胶唱片,当中包括唱到街知巷闻的《旧欢如梦》(后由李克勤翻唱)、《禅院钟声》、与李香琴合唱的《你回来吧》等。炳哥曾说,演唱《旧欢如梦》是无心插柳,自曝录歌前最关心有没有酬劳拿。

他与李香琴自上世纪60年代尾开始合作无间,更在70年代试过合组公司,后来再于电视台聚首,由于经常出双入对,外界即传两人相恋,当事人则以好友关系相称。两人曾在《欢乐今宵》演出短剧《大乡里》大受欢迎,之后拍了多部《大乡里》系列电影。

薛家燕落泪  胡枫感伤

名导杜琪峰与炳哥相交45年,合作电影有《夺命金》及《黑社会》。杜导说:“同炳哥由在无线当副导演开始合作,那时我是年轻导演,拍摄时他帮了我很多忙。”

罗兰姐愕然:“炳哥走了?又一个老友。”薛家燕落泪说:“他真的是看着我们大的。”胡枫感伤地说:“跟他的难忘事真是讲不完。”
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息