查看冠状病毒19最新报道

张惠妹神隐一年顾癌母 蔡依林防疫“归隐田园”

蔡依林(左图)在豪宅天台种花种菜,被形容是归隐田园。张惠妹(右图)为了照顾癌母,淡出舞台近一年。(互联网)

字体大小:

(台湾讯)天后张惠妹(阿妹)近一年没出现在荧幕前,去年9月最后一次现身面簿,连经纪人陈镇川的婚礼也未参加,让粉丝相当担心。台湾《镜周刊》报道,阿妹83岁的母亲两年前罹患大肠癌,已开刀治疗,但她决定减少工作量陪伴,从台东乡下搬来的母亲并不习惯台北的都会生活,阿妹豪砸1.2亿台币(约560万新元)买下新店山区豪宅,阿妹曾分享妈妈逛花园的背影,感性地说:“只想跟着你,看着你。”据了解,张妈妈偶有情绪,只有阿妹能安抚妈妈。

虽然张惠妹这一年神隐,调酒师男友Sam却常在面簿分享日常生活,透露住在新店山区,听着虫鸣鸟叫入睡,既安静又安心。Sam将两人所养的猫咪进行脸部对照,一只像阿妹,另一只像他,最后的结论是“小孩不能偷抱”。

另外,原本表演行程满档的天后蔡依林,受到疫情影响,近日大部分时间待在家。蔡依林在IG分享的居家照,不仅有出外踏青,做甜品、水饺,完成三个蛋糕、马卡龙造型的精致蜡烛,她也PO出在天台抱着乌克丽丽自弹自唱的影片,天台面积超大,种满花花草草,媒体形容蔡依林是“归隐田园”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词