查看冠状病毒19最新报道

周杰伦送儿女进陶喆的幼儿园 一班不到十个学生

周杰伦教育儿女的方式和太太不一样。(IG)

字体大小:

(台北讯)台湾天王周杰伦与太太昆凌享受富豪生活之余,对小孩的教育丝毫不马虎,为了让5岁女儿小周周(Hathaway)及3岁儿子罗密欧(Romeo)赢在起跑点上,据台湾《镜周刊》报道,夫妇俩谘询过多家国际学校后,选定以精英教育为主、陶喆念过的国际学校贵族幼儿园。

这所国际学校能从幼儿园一路读到高中,一个班级不到十个学生,每人每年注册费、学费近三万多新元,两个小孩就要六万新元,费用不低。

周杰伦一对儿女的幼儿园学费,一年要六万元。(镜周刊)

夫妇俩对孩子的教育偶有歧见

周氏夫妇都同意让小孩接受国际学校教育,但彼此的教养方式却不同,偶有歧见。

昆凌坦承自己是个紧张又严格的妈妈,坚持小孩的食物要无盐无油,不加任何调味料,直到某日看到一个跟小周周同年龄的小女生,开心健康吃着薯条,才惊觉自己太紧绷了,从此试着放宽心。

周杰伦的教育方式则相对放松,同样重视身教和言教。昆凌曾分享,小周周人生中吃到的第一个冰淇淋,就是周杰伦给的。当时他们在飞机上要安抚小周周的情绪,周杰伦允诺如果他乖乖,会请空姐给他一个冰淇淋。后来小周周睡着,昆凌认为不用再给她吃冰淇淋,但周杰伦坚持孩子醒来要给她吃,此举让昆凌一度很生气,周杰伦却说:“我说到做到。”事后,昆凌冷静思考,认同了丈夫的态度。

周杰伦梦幻超跑车库曝光

《镜周刊》也拍到周杰伦日常打球时,驾着一辆要价14万新元的铁灰色特斯拉,这辆车还是他收藏里的平价车。

周杰伦被拍到驾驶这辆特斯拉,是他的代步工具中最便宜的。(镜周刊)

原来,他拥有的车款从全台仅有10辆的迈凯伦(McLaren)Senna、法拉利跑车LaFerrari Aperta、兰博基尼(Lamborghini)LP700超跑、帕加尼(Pagani)Huayra、马赛地SLR722跑车等,每一辆车价都百万元起跳,名车加总超过2800万新元。

“演艺圈最狂鞋头”

除了名车,周杰伦也爱收藏名鞋,近期就秀出多双未贩售先轰动的人气球鞋,让他被封为“演艺圈最狂鞋头”,之前还分享了一双要价近5000元的Dior联名款球鞋。

周杰伦这一年宅在台湾,除了打球、秀车、晒名鞋外,厨艺也日益精进。除了拿手的客家小炒,他在不久前推出单曲“Mojito”时,就顺势将它做成料理——Mojito龙虾,以龙虾为主要食材,搭配古巴风味的薄荷、青柠及莱姆酒,佐番茄丁、洋葱,散发中美洲的热带风情,连吃过的餐馆老板也赞叹。

周杰伦厨艺好,妈妈(左)和太太有口福。(IG)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息