查看冠状病毒19最新报道

与酱园合作网售猪肠粉 杨志龙体验送餐苦

杨志龙在试吃会上示范如何为猪肠粉调配酱料。

字体大小:

本地艺人杨志龙和本地酱油老字号广和兴酱园合作,在网上售卖“新加坡猪肠粉”(Singapore Chee Cheong Fun)。他在试营运期间首次当送餐员,深刻感受其中的辛苦,“我四五天内跑了120趟左右,体会到送餐真的不是容易的工作。”     

杨志龙在昨天的媒体试吃会上透露,阻断措施期间通过面簿直播分享做菜心得,当时他呼吁本地品牌找他,由他帮忙做宣传,“冠病疫情严重打击了餐饮业,我曾是当中的一分子,也认识很多这一行的朋友,所以想尽一点绵力。”于是广和兴第三代传人胡京浩联系上他,“广和兴除了酱油甜酱等,还出产其他食品,他除了送来酱料后来也请我试吃他们的猪肠粉,我觉得口感很不一样,建议他除了酱清、辣椒和甜酱,还可以配花生酱和香油,味道很好。”

两人一拍即合,萌起做网上生意的念头,快手快脚地在一个多月内设立网站,以10条猪肠粉配上5种酱料(28元)的配套出售,“我们为了抓准酱料的分量,前后吃了大约100条猪肠粉!”

生意目前由杨志龙和胡京浩两人打理,除了外送工作交给别人,其他大小事都亲力亲为,“我们8月28日开始试营运,前面几天我们亲自送货,从中午送到晚上,最晚纪录是送到半夜12点。那是我一生中搭过最多趟电梯的一天,虽然好玩多过于累,但也让我深刻体会送餐员的辛苦。”

希望猪肠粉成为伴手礼

杨志龙希望日后能在樟宜机场设立贩卖处,让旅客和国人把猪肠粉当作伴手礼,带到其他国家去。

问及为什么在疫情期间创业,他表示并没有把这次当成做生意,“主要是一种使命感,希望支持本地产品,把这个本地人喜欢的早餐和点心发扬光大。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词