回柔佛探亲 黄文鸿为网络直播飞吉隆坡酒店隔离

黄文鸿带足装备,在吉隆坡酒店进行直播。(图 / 黄文鸿)
黄文鸿带足装备,在吉隆坡酒店进行直播。(图 / 黄文鸿)

字体大小:

UFM100.3 DJ黄文鸿回柔佛老家看父母,却为了工作,继续能进行网络直播,而舟车劳顿,搭飞机到吉隆坡酒店隔离14天,过后再回家。

上周开始,每天早上黄文鸿没在电台直播室与小猪、丽梅、靖禾主持早班,而改在酒店房间透过网络直播方式,与听众们见面。

《新明日报》记者昨天以简讯方式联络上文鸿问究竟,他说这么做是为了回家看父母,“疫情暴发至今,已经超过半年没有回去探望他们了,就向公司提出要求,老板和同事也赞成我回家,经过再三考虑就决定趁着下个星期是中秋节,回家一趟。真的得感谢公司、老板们和同事们全力成全我笑着回家的心愿。”

文鸿也说,刚好中秋节前后也是父母的生日,也能为双亲庆生,“我们家凝聚力很强,任何大小节日,特别是父母亲生日以及父亲节母亲节都一定会有聚会。这半年已经错过一些节庆了。这次回去觉得特别有意义。”

文鸿的家在柔佛州的小镇,若周末没有工作,他都会驾车回家,可是,这趟却选择搭乘飞机到吉隆坡,然后再南下,记者问他为何如此舟车劳顿?

他解释,为了不影响日常的工作,或给同事们造成太大的影响,“绕来绕去主要是因为,吉隆坡酒店提供的线路和网络比较稳定,直播和广播会比较顺利,虽然麻烦,但麻烦自己没关系,若麻烦别人就不太好了。”

此外,文鸿说也可以和听众分享自己的经历,以及一些重要的资讯,可能也帮助到一些人。

最难挨的是...

黄文鸿接受14天隔离,担心缺乏运动而发胖!

因疫情关系,文鸿这次回家必须接受冠病检测及隔离14天,今天已经进入隔离的第6天,问他过去的5天被隔离,行动受限制,最难挨的是什么?

“不能出门跑步!阻断期间我培养了跑步的习惯,一个星期跑几次。所以隔离最痛苦是不能出门跑步!虽然带了跳绳和一些简单器材,可是我不喜欢室内运动,又担心影响到楼下的住户。所以每天运动是鬼鬼祟祟......!”

一日三餐方面,文鸿说付酒店的费用是包三餐,也有几天可以叫外卖或家人送干粮,他自己也预备了一些“救济品”。

文鸿还开玩笑说,因为三餐稳定,没有运动,所以担心自己会因此吃胖。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息