昔日花旦过档ViuTV 张可颐、胡杏儿不怕得罪TVB

张可颐与胡杏儿。(互联网)
张可颐与胡杏儿。(互联网)

字体大小:

两大“视后”张可颐和胡杏儿倒戈过档串流平台ViuTV,力撼娘家香港无线电视(TVB)。

近年来,串流平台ViuTV来势汹汹,拉拢了昔日TVB的当家花旦,像之前的廖碧儿、陈秀雯、邓萃雯和陈慧珊力撼TVB。今年,该台更再接再厉,邀得张可颐与胡杏儿过档拍剧,以两大视后抢收视。

张可颐和胡杏儿皆是昔日TVB当家花旦,两人别与2012年和2015年约满离巢。今年年初,久未拍港剧的张可颐现身ViuTV宣布参与该台制作的《暖男爸爸》,和阔别20年后的郑中基再度结戏缘。

zhang_ke_yi_fu_chu_pai_ju_bu_xuan_ze_jiu_dong_jia_jia_meng_chuan_liu_ping_tai_viu_tv.__Medium.jpg
张可颐复出拍剧,不选择旧东家,加盟串流平台Viu TV。(互联网)

张可颐直言,这次复出主要是不曾和ViuTV合作过,她本身也有看ViuTV制作的剧集,觉得很有新鲜感,所以就答应为该台拍剧。她也说不会担心TVB不高兴,往后若有机会合作,她都会考虑。

另一视后胡杏儿,2015年离开TVB后,近年则多往中国拍剧,婚后生了两个孩子的她,近日获邀拍摄ViuTV制作的新剧《熟女强人》,也成了她倒戈相向的首部剧集。胡杏儿首次为香港其他电视台拍剧,她表示主要是剧本吸引人,而剧中她又有机会演未曾演过的医生。

hu_xing_er_shuo_yu_le_quan_bu_da_jia_shang_shi_jie_shi_yuan_de_bu_dan_xin_pai_guo_viutvju_ji_hou_bian_bu_neng_zai_fan_tvbpai_ju_.__Medium.jpg
胡杏儿说娱乐圈不大,加上世界是圆的,不担心拍过ViuTV剧集后,便不能再返TVB拍剧。(互联网)

对于是否担心得罪旧东家?

胡杏儿说:“不会的,TVB之前找过我,只是当时我怀孕,日后仍会有机会再合作的!”

据香港媒体报道,胡杏儿与影后吴家丽主演的《熟女强人》,将在下周一(9月28日)于ViuTV上线,而张可颐及郑中基主演的《暖男爸爸》则未定档。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息